问题库

我要借钱、我准备借3万来装修房屋。行吗

皇族小小欧
2022/1/15 15:27:53
我要借钱、我准备借3万来装修房屋。行吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 槑三弄

    2022/1/22 7:41:00

    你好,很高兴回答您的问题。

    关于你的问题,借钱买房再出租可以吗?

    建议如下:

    借钱买房是否有必要,要具体问题具体分析,具体分以下两种情况:

    1、如果有借款人有偿债能力,而且要购买房子非常有价值,升值空间很大的话,可以选择借钱买房;因为房子本身具有保值增值的属性,买到好的房子,也会随着时间的推移,它的价值为也在凸显。

    2、如果借款人偿债能力弱,而且房子升值空间不大的话,则没有必要借钱买房。因为一套房多则上百万,首付也得二三十万,如果借太多钱,必须得先算一下每个月需要还多少,最好不要超过个人收入的50%,剩下50%以备家庭不时之需;如果还不起借款,3个月后银行强制查封,然后房子不在属于自己,拍卖价格一般会比市场价格低15-20%,这样也得不偿失。

    3、首先也要看下你是在哪个地方,如果房子在三四线城市,房租1000左右,那么没必要借钱,租金不够利息。如果一二线城市,租金在4000左右,那么考虑借钱利息多少,以及要考虑每月房贷多少。所以需要先平衡下收入与支出比。

    所以,是否借钱买房,还是要看个人实际情况,慎重考虑。

    以上,希望可以帮到你,谢谢!

  • 完颜胖猫

    2022/1/27 6:21:31

    朋友你好,看到你提的这个问题哦,我可以跟你分析一下,其实买房子出租是一方面,它不是主要的问题,主要的是你那个房子周边的一些地段配套升值空间大不大,这才是重点。我们可以根据以下的几点去了解一下具体的情况。

    第1点。你朋友想要借钱来买一套房子,然后放出来出租,首先我觉得女朋友最关注的一点就是这个区域的发展可能对他来说是一个很重要的选择。所以说好地段的房子增值价值的话比较大,比如说你这个地段地方未来两年三年,它有一个很大的一个改善空间增值空间的话,这也是他看中的一点,像你刚刚说的是靠近学校,首先这个房子应该属于学区内的房子,小孩上学也是一个重要的途径。

    第2点。买房子主要重点是在于它房子的价格本身还有价值所在。像你上面说的,20多万整体也不算高,在你那边四线城市,如果他是属于靠近学校的话,应该也是属于市中心规划之内的,那它有一定的升值空间,也许你朋友就是看中了这一点,所以才会想着去买一套房子,然后先放着。

    第3点。在现如今做任何投资,可能中没有房产的保值会来得更稳定一点,而且我们重点的话买房子也是要看区域的规划的,像我们很多人在选择房产的时候,他也会选择首要的考虑学区,还有周边的一些商业配套,这些都是我们要重点关注的,像你刚刚说的学校旁边的房子他买过来,现如今在出租出租租掉之后,它也有额外的一些收益,后期房子增值了才再转手也是可以挣到相对应的收益的。

    所以其实你朋友这个想法在现如今来说是非常不错的一个想法,他买房也是在报纸同时也是在做投资也是在增值,不单单只是出租,也许也是看中这个地段,所以才会下手。能买的时候尽量在当下出手,这个是买房最核心的一点。希望我这个回答能帮到你。




相关问题