问题库

在百度有钱花上面借款,借款成功后发现后,发现借款成功的钱不是我的,还叫我还

柴哥游中国
2022/1/15 13:38:34
在百度有钱花上面借款,借款成功后发现后,发现借款成功的钱不是我的,还叫我还

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 你圳哥啊

    2022/1/18 18:17:01

    汽车贷款还清后没有解押没事的,只不过是机动车登记证书还抵押在银行而已。

    以上海市为例,抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。但是有几种情况是不可以办理解押的:

    1、机动车所有人提交的证明、凭证无效的;

    2、机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的。

    还需提供以下的材料:

    机动车所有人和抵押权人的身份证明原件和复印件;机动车登记证书;人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,还需提交人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》原件和复印件,以及相应的《协助执行通知书》(每车一份《协助执行通知书》原件)。

    扩展资料:

    尤其是6月1日起,开始简化机动车抵押/解押登记手续。

    公安部针对症结所在,持续推进减证便民行动,进一步精简手续、优化流程。这次简化机动车抵押/解押登记手续后,资料更精简。在当地车辆管理所办理备案后,提交的身份证明可以为加盖公章的营业执照复印件;营业执照复印件、抵押合同上的公章不仅可以使用实物印章,也可以使用电子印章。

    办事更就近,群众可以直接在金融机构办理机动车抵押业务;程序更简洁。交管部门将推进与银保监部门及银行等金融机构联网,推动机动车抵押信息网上核查比对,用数据跑路代替群众跑腿,用信息传输简化手续资料。

    参考资料来源:上海政府网-机动车抵押/解除抵押

    人民网-我国6月1日起简化机动车抵押/解押登记手续

相关问题