问题库

夫妻有一个人入了征信黑名单,另一个人可以去房贷吗

沐晓晓吖
2022/1/15 17:57:06
夫妻有一个人入了征信黑名单,另一个人可以去房贷吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 死鬼一只

    2022/1/17 17:00:30

    一个人有50万的存款但没有房子,另一个人有100万的房子但没有存款,到底哪个更幸福?我估计很多网友都可能觉得拥有100万房子的人会更幸福,但在现实当中我认为未必见得。

    至于拥有50万存款没房子的人更幸福,还是另一个拥有100万的房子但没有存款更幸福,更关键的是要看大家的净资产和生活的态度。

    通常来说,谁拥有的净资产更多,谁的幸福指数就应该更高些。

    从表面上来看,拥有100万的房子的资产更多,毕竟100万的房子按照目前楼市行情来看,再怎么贱卖至少也可以卖个七八十万吧,这个钱总比50万多。所以按理来说,拥有100万房子的人净资产应该比50万的人更多才对。

    但在现实当中,有可能这100万的房子里面还有五六十万的贷款甚至更多,如果扣除这些贷款之后,实际上它剩下的净资产并不是很多。

    比如一套100万的房子,如果首付30万,贷款70万等额本息,还款期限是30年,利率是4.9%,那在他还款的前14年,剩余本金仍然维持在50万以上,这意味着100万的房子卖掉之后,所剩的净资产不会超过50万块钱。

    因此如果拥有100万房子的人剩余的贷款额度还在50万元以上,那他所拥有的净资产就比拥有50万存款的人更低,这样他未必见得比拥有50万存款的人更幸福。

    当然,如果这100万的房子是全款房或者剩余的贷款额度小于50万,那么他所拥有的净资产就超过50万块钱,他随时可以把房子卖掉,然后把剩余的贷款还清,这样他同样可以拥有50万以上的现金或者存款,那么从这个角度来看,他肯定会比拥有50万存款的人更幸福一些。

    不过我认为真正的幸福跟大家拥有多少存款或者有没有房没有必然的联系,而是跟大家的生活态度有关系。

    在现实生活当中,那些有房的人表面看起来要比没房子的人更幸福,毕竟最近几年我国很多城市的房价都不断往上涨,早点买房的人都享受到买房带来的好处,这种好处一方面是房价升值了,那么他们的资产也跟着升值了,另一方面是买房了之后自己有了一个安居之地,不用再流离失所。

    而相对来说有些人即便有几十万的存款,但是他们没有自己的住房,只能跟别人租房住,而租房的日子面临很多不确定因素,随时有可能面临房东涨房租或者直接撵人走的风险。

    除此之外,如果按照过去几年我国各地房价的表现来看,很多城市的房价上涨都比较大,房价的涨幅要比存款收益率高出很多很多,因此从理财的角度去看,那些手持50万存款但没有买房的人估计肯定会有些后悔的。

    但是到底有50万的存款更幸福,还是拥有100万的房子同时有贷款更幸福,我觉得关键是要看大家对生活的态度。

    对于拥有100万的房子但有贷款在身的朋友来说,虽然他们有了自己的房子,不用担心房价上涨买不起房了,但是他们每个月要面临较大的月供,生活各方面都要省吃俭用,自己想做一些事情都不敢放开手脚,甚至在平时的生活工作当中都要小心翼翼,生怕丢掉工作了之后没钱还月供。所以那些有房但有贷款在身的人都是比较焦虑,甚至有可能生活会充满各种艰辛。因此,对于那些背负几十年房贷的人来说,虽然他们有上百万的房子,但未必见得生活就一定过得幸福。

    而相对来说有50万存款的人虽然没有房子,但是他们不用面临月供压力,也不用担心丢掉工作,不用担心房贷影响自己信用,自己生活可以无拘无束,想做一些事情了可以大胆的去做,这何尝不是一种幸福呢?

  • 天津贝壳找房

    2022/1/26 14:24:37

    蒋老师观点:相信对于大部分普通百姓来说,拥有一套价值100万的房更幸福,不单单是看表面的价值,其中的附属价值也是比拥有50万存款的价值更高。

    两者之间价格比较

    50万的存款从市面价值来看他就值50万,不会变多也不会变少,100万的房子,从市面给出的价值是值100万的,或许在买卖的时候需要交付一定的手续费等等费用,但加起来也不需要太多,即便较大,最后卖出后可得得资金也有80,90万。

    两者之间未来比较

    如今的50万或许可以买下一个一辆好车,一间厂房,等等目前价值50万的物品,但多年以后或许就不是这样了,随着通货膨胀的趋势,在未来50万就已经不是如今的50万了,或许只能买的起一辆普通的代步车,只能买的起厂房的一台机器。100万的房子在未来还是有上涨的空间的,如今的房价之高,经过国家出手后,才停止上涨,保持现在的高度不下,如若房子附近有任何的城市建筑,房子的价格也会马上上涨一定的趋势。

    两者之间现状比较

    50的存款在如今可以去投资金融,房产,甚至投资自己创业来使自身家产丰厚起来,但这些都还是需要你自己一个人去努力打拼的未来,其中还存在着一定的风险。100万的房子可以让自身在这座城市有个真正属于自己的安身之所,才能真正算是在这座城市扎根,少了租房烦恼与租金压力,释放一部分的工资,去更加丰富自身的生活品质。

    两者之间附属幸福比较

    中国人对房子的刚性需求是非常大,没房就意味不能给对象一个稳定的未来,,即便你给对方50万的彩礼,丈母娘或许都不愿意嫁女儿,有了房,才能使自己的户口落在这座城市,将来的小孩上学问题才能因此解决,要想在这座城市立足,就必须拥有一套房,拥有了房才可以帮你解决未来诸多的问题。而即便没有存款,人家两口子一起努力挣钱存存款的幸福指数怎么都比你一个单身狗自己一个人打拼未来幸福的多吧。

    综上所述

    拥有一套房比现在所拥有的存款更有幸福感,这股幸福感不止针对现在还有未来的发展计划,还有一句话叫有钱也买不到幸福,现在有钱或许你可以买许多东西来填充自己的内心,但时间久了或者积蓄花光了,空虚感也会随着而来。有房但现在没钱,但是也有了对未来的向往,可以努力携手挣钱,拥有一个一起打拼未来分享幸福的人。

相关问题