问题库

我买的是深圳的住房公积金。在东莞买的房是商业贷款。想弄商转公,请问要怎么怎么弄?

掌心春秋
2022/1/15 11:45:29
我买的是深圳的住房公积金。在东莞买的房是商业贷款。想弄商转公,请问要怎么怎么弄?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小徐的便当

    2022/1/19 13:57:00


    1、社保具体怎么买?

    如果你是在职员工,公司主动为你缴纳社保,公司除一部分,自己除一小部分。

    如果你是自由职业者,首先,你可以自己到当地的社保局缴纳,但是个人缴纳只能交养老和医疗两险。其次,你可以找专业的代缴机构代缴,挂靠缴费的话是都可以缴纳,也都可以享受的。



    2、社保应该怎么用?

    我来一个个细说

    养老保险

    累计缴满15年,且达到退休年龄,在退休后每个月都可以领取养老金;

    医疗保险

    在缴纳社保后的第二个月,你就可以享受医疗报销。如果女士缴满20年,男士缴满25年,就可以享受终身的医疗保险报销了;

    生育保险

    社保连续缴满6个月,就可以报销产检费和分娩费,连续缴满12个月,在生宝宝的时候就可以领取生育津贴。

    工伤保险

    职工在工作中或在规定的特殊情况下,遭受意外伤害或患职业病导致暂时或永久丧失劳动能力以及死亡时,可以领取到补贴。

    失业保险

    累计缴满一年,非因本人意愿中断就业,并办理失业登记后续有求职要求的失业人员可以领取失业金。


    以上就是我的解答,如果觉得满意记得点击加关注哦,想问社保相关知识,我都能为你一一解答。

相关问题