问题库

银行放款慢导致付款逾期,是否属于买受方责任?

计划例会
2022/1/15 21:38:43
二手房交易,通过中介三方的合同上载明的从资金托管到贷款下放的期限是50天,但是由于地方银行贷款收紧(对外并公示文件,仅内部讯息),事实导致放款时间延长,到2个月多才放款,从而导致付款时间逾期或者甚至逾期超过15天,出卖方提出解除合同,那这样的逾期或违约责任应该归咎于谁?我们买受方的资质完全没有问题,属于优质客户,完全是由于央行内部调控和银行内部收紧(但并无文件证明),所以导致放款时间比平时延长了十多天。另外!!!对于这个问题,我想知道 "银行是中介指定的" 和 "银行是自己找的",是否会对该情况的责任产生影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 航源

    2022/1/20 23:34:58

    若贷款本金:37万,期限:25年,按照人行5年期以上贷款基准年利率:4.90%(不变的情况下)采用等额本息还款法,月供:2141.48,还款总额:642444.26,还款总额:272444.26。

相关问题