问题库

网传,目前花旗银行在中国开展存款十万元,立即奖励储户五万元,有这事吗?

小雾玱玱
2022/1/15 21:29:22
网传,目前花旗银行在中国开展存款十万元,立即奖励储户五万元,有这事吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西部小牧童

    2022/1/17 6:33:13

    说实话,我以前在某些书上、和一些自媒体文章里看到过这种建议,当时觉得很有道理,人家说的对呀,这样子既培养了孩子的自理能力,还培养了金钱观。最关键的是通过这种方式让他知道金钱不是天上掉下来的,是通过自己的努力得来的。简直太有道理了!所以,有那么一段时间,我就是这么干的。

    因为我们家孩子小,我给孩子规定,端一次饭,1元。洗一次碗,1元……。那段时间,孩子确实勤快了不少,看到自己储钱罐里的钱越来越多,确实很爽。但弊端也随之而来了,让他随手关一次门,他也要1块钱;让她帮忙拿个拖鞋,要2块钱;甚至偶尔他自己穿衣服了,也要1块钱……

    然后,我就发现事情不对了。我停止了这种做法,我告诉他:你是家里的一份子,这些事情本就有属于你的一份。自己穿衣服,这件事确实值得表扬,但不能给你工资,因为那是你本来就该学会的东西,而且是给你自己穿,没有给别人穿。

    我觉得吧:教育孩子的方法虽然很多,鱼龙混杂,因为每个孩子的性格特征,还有家庭背景成长环境不一样,父母的水平也不一样,所以,别人家的方法再好,不一定适合你家孩子用。理念是对的,但具体实施应用还要自己摸索。

  • 万年蓝冰

    2022/1/19 17:24:45

    回答。从教育培养方面看这个问题。这种方法是不可取的。不要小看这方面的教育培养,也不要把孩子的价值观重点放到金钱上面。它影响孩子的一生。从小教育孩子爱劳动。从劳动中找到乐趣。从乐趣中感觉对父母的爱。从行动中养成对父母的孝敬。要是做到这一点,说明你这个家庭有一定的文化素养和家风,也能培养出优秀的孩子和国家栋梁。




相关问题