问题库

穷人为什么会借钱给富人

左鹏兵
2022/1/15 17:35:05
穷人为什么会借钱给富人

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 轻越野

    2022/1/21 3:28:18

    “是穷人养活富人,还是富人养活穷人”?穷与富是矛盾的对立统一关系。没有穷就没有富,沒有富也就没有穷。它们之间在内因与外因作用下可以互相转变。穷人与富人都是为了生存,都在劳动,不过劳动形式不同,穷人多数体力劳动而辛苦,富人多用脑力劳动而劳心。穷人与人富人不是谁养活谁,是他们之间利益互相交换,互相利用,互相配合,合作共赢。世上贫穷人占多数,富人占少数。穷人劳动力人数多,资金少,富人资金多,劳力少。穷人缺少资金或生产资料及生产设备,发展经济困难重重,速度缓慢,或无法发展。富人有资金,可以购买生产资料及生产设备,以便经济发展,但劳动力不足。穷人劳力多,富人劳力少正好可以互补长短,各尽所能,各求所需,互相依托,互相合作,合作各有利。穷人给富人打工,为了生存生活,用体力劳动换取辛苦钱。富人是以金钱、脑力攥取金钱。穷人以体力打工挣钱少,只能维持生活,没有能力扩大再生产来挣钱,想变富得通过难辛努力,奋发图强。富人可利用生产剩余价值,扩大经营,攥取更多利润,以致更富。穷人给富人打工是为了挣金钱,是有利益的。富人付出金钱,是为了生产攥取更大的剩余价值利润,发更大的财。穷则思变,变就是变革,改变思想,积极进取,通过努力学习文化,提高才能技术,上升高级工作岗位,挣更多的钱。或改变保守观念,创新事业,逐步发展,能迈进富人行列。穷不扎根,富不永富。只要努力拼搏奋斗,可以改变命运。穷人、富人都得劳动,只是劳动程度、形式不同,“劳心者治人,劳力者治于人”。穷人与富人关系是:一方出力,一方出钱,互补互利,合作共赢。

  • 闻人文玉历桥

    2022/1/22 23:41:29

    从可支配收入来看,是相当穷啊!三个人的人均可支配收入才1000多元,别说财务自由了,是干啥都不自由。

    但从家庭总资产来看,根据近期的一份报告:

    广发银行联合西南财经大学发布《2018中国城市家庭财富健康报告》(以下简称“报告”)显示:“预计,2018年我国城市家庭的户均总资产规模为161.7万元,户均净资产规模为154.2万元,户均可投资资产规模为55.7万元。”

    总资产500万以上已经可以算得上是中上等水平了。如果是在四五线城市,那就更可观了。

    那么究竟是富人还是穷人呢?

    首先,要看是在哪个城市?

    在一个三、四、五线城市,一套500万的房子至少也是四室一厅,甚至可以达到别墅级水平,以这样的居住条件,只有两种情况,一是祖上留下来的财富;二是早些年挣了些钱趁着房价低置的业。

    当然可以考虑把这么大的房子售出,换成两套或三套房产,分别租出去,或者换为资产进行投资理财。

    这样会增加一份可支配收入,如果三口之家在一个中小城市每月能获得1万左右的可支配收入,生活也是不错的。中产阶级以上的生活也是可以保障的。


    如果是一线、二线城市,一套500万的房子也许仅仅是够养家糊口的一室两厅,甚至是一居室。这样的生活水平再加上三个人每月5000元的可支配收入,生活过得会非常艰难。除非房子变现,但是如果变现又无处可住。处境会十分尴尬。


    (家族财富密码:金镰刀)

  • 蘸墨别恋

    2022/1/27 0:47:20

    首先,我们都应该清楚,苹果是智能机的创始人,这一点是不容置疑的,尽管近几年来苹果在创新层面不如国产智能手机,但在平时感受,品牌知名度层面,苹果仍然是时下最出色的手机上,没有之一。令人疑虑的是在网上有那样一种说法,即买苹果手机的全是穷人,而有钱人也不买苹果。



    为什么有人觉得买苹果手机的全是穷人

    针对这一见解,大伙儿无须放在心里,终究这仅仅一部分中国人的认知能力。近几年来,华为手机的mate系列产品、p系列产品在中国的销售量节节攀升,其品牌形象也在中国人的扎根存在。因此许多顾客觉得买华为才算是高端人士,而买苹果手机的全是盲目崇拜的人。顺理成章,选购苹果的顾客也受到一定的鄙视,这在各种社交网络平台上有一定的反映。而现实生活中买苹果手机的数不胜数,富有的一年换几个苹果,没有钱的攒多个月薪买苹果手机,而这一世界没有钱的还是居多,因此在单边主义下,一部分网友就觉得买苹果手机的全是穷人。



    用手机考量贫富,其自身便是一种弱者心理状态

    近些年,国产智能手机生产商受到了海外高新科技企业的施压,首当其中的当属华为。华为在中国市场占有率已超出50%,那样的规模媲美鼎盛时期的Nokia。华为的销售量高,相对的,他的粉丝总数也很多,因此在手机圈中大家经常能够 见到华为的粉丝一直讽刺别的品牌手机的顾客,在她们来看,用华为便是有真实身份,便是有影响力,便是富人的代表。相反,你就是吊丝。渐渐地的,这类状态在手机圈发醇,因此我们就看到了用手机考量贫富的理论。

    针对这类基础理论,相信理性的人当然会不屑一顾。相反,部分人会自我陶醉,与世无争。



    购买手机便是掏钱买便捷

    大家都知道,苹果的受众群体是全部手机较广的,尽管华为近几年来发展趋势迅速,但在国际性范畴内,苹果在顾客心里的影响力还是没法超越。特有的系统,健全的生态圈,最強的芯片,顺畅的感受,大的品牌知名度,这些别的手机上没法匹敌的。换句话说,买苹果便是掏钱买便捷。

    现如今华为手机在中国的销售量确是越变越好了,并且选购华为手机的客户也越来越多,在这些人里边,贫富的人都会有。当然,买什么手机都是大伙儿的随意,也不是说买这个手机就一定是富人,无论是买哪一个手机上的人,都是穷人,针对在网上的这类见解,大家看一下就好了

相关问题