问题库

贷款买车二手车去看了之后感觉首付有些贵就不想买 担保人证件什么的都没交上去 为什么要我们两千评估费

金善美娟
2022/1/15 10:04:16
贷款买车二手车去看了之后感觉首付有些贵就不想买 担保人证件什么的都没交上去 为什么要我们两千评估费告诉我们评估费是返不了的 可我们没有走程序签字 她说帮我们垫钱 我们也没看到 让我们交2000评估费
最佳答案:

担保人资格要求

第一,具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作担保人。但是,不具有完全代偿能力的法人、其他组织或者自然人,以担保人身份订立担保合同后,又以自己没有代偿能力要求免除担保责任的,人民法院不予支持。

第二,根据民法通则的有关规定,个体工商户、农村承包经营户是公民的一种特殊形态。因此作为担保人的公民,也可以是个体工商户、农村承包经营户。

第三,可以充当担保人的包括:依法登记领取营业执照的独资企业、合伙企业;依法登记领取营业执照的联营企业;依法登记领取营业执照的中外合作经营企业;经民政部门核准登记的社会团体;经核准登记领取营业执照的乡镇、街道、村办企业。

第四,企业法人的分支机构未经法人书面授权提供担保的,担保合同无效。企业法人的职能部门提供担保的,担保合同无效。

第五,以公益为目的的事业单位、社会团体不得充当担保人,而从事经营活动的事业单位、社会团体为担保人的,如无其他导致担保合同无效的情况,其所签定的担保合同应当认定为有效。

第六,国家机关在接受外国政府或者国际经济组织提供的贷款的过程中,并经国务院批准后可以作为担保人,其他情况下不允许作为担保人。

纪振伟

2022/1/17 23:01:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题