问题库

网贷逾期一个月到两个月之间?

悠悠指间沙
2022/1/15 23:12:06
由于不懂,9个网贷马上要逾期了!暂时没有钱还!得一个月到2个月之间才能还!这个会不会起诉!除了征信有影响之外!其他的会不会也有影响!例如:爆通讯录等等!额度不算太高都是4到6千之间!有的2千!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小路实验室

    2022/1/21 1:42:50

    正确,北宋和南宋之间确实有个存在极短的政权,徽钦二宗被虏到赵构在应天府即皇帝位这空档,金人册立了北宋太宰张邦昌为皇帝,国号“大楚”,史上称“伪楚”,存在1个月零3天,由于时间太短,影响太小,不能被视为政权,后世仅称“伪楚事件”。

    宋金对峙图。

    公元1127年,金人南下占领北宋都城开封府,搜刮金银财宝,俘虏赵宋宗室,在大肆掠夺之余,是怎么处置宋的归属问题,金人和汉人有强烈的民族仇恨,特别是南下后汉人抵抗意识强烈,金人凭自身军事力量无法直接统治中原大地,最好的方法是需要代理人,扶植傀儡政权。

    靖康之变时,赵构为河北兵马大元帅,避开金人躲在山东,金人北去后,回南京即位。

    既然是傀儡,既要听话,又好控制,还是比较熟悉的,这样的人选,原宋太宰张邦昌落入了金人考虑范围,这老头以前去金大营谈判过,是个熟脸,他是求和派代表,主张委曲求全,割地赔款,生性又胆小懦弱,面对金人痛哭流涕的,所以政治主张符合、性格又软弱、人又好控制、身为太宰在宋廷地位又高,于是1127年3月7日,张邦昌被金人册立为皇帝,国号“大楚”。

    孟太后,哲宗的皇后,曾被废黜当了女道士,张邦昌时迎出来主持大局。

    通过现在的史料可以确定,张邦昌在当皇帝之前是否与金人勾结,无证据,当上大楚皇帝也非出于本心,金人以屠城为要挟被迫答应,哭着继位的,不坐宝座,自己搬把椅子坐边上,不准朝臣们参拜,拒用一切皇家礼议,不行使一切皇帝行为,无僭越之念,等4月1日金人一走,4月8日迎出孟皇后,还政赵构,这就是南宋。

    赵构即位之初,启用李纲为代表的主战派,清除了伪楚官员,赐死张邦昌,金人再次南下。

    平心而论,张邦昌很悲剧,他登位是受人胁迫,一直扮演“假官家”角色,伪政权暂时维稳,也很快的送走了金人,有一些作用,金人走后政权就交还给赵构,在对待张邦昌问题上,赵构是很纠结的,主战派的复出,面对舆论压力,张邦昌以“误国之罪”被赐死,不久金人以张邦昌被杀为由,再次南下用兵,这次扶植刘豫建立的伪齐存在8年。

相关问题