问题库

中年男人压力越来越大,该如何释放压力?又该如何养生?

高铁时空
2021/11/26 4:33:40
大家各抒己见,说说你的做法。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 古迹探寻者

    2021/12/1 12:52:22

    人只要活着,就有可能会遇到各种各样的问题,但是,不能遇到问题就退缩。不管是什么年龄阶段,哪怕是面临上有老下有小而且即将失业,都不能退缩。

    反而我觉得压力就是奋斗的动力,要想挣钱维持家计,除了打工之外,做生意的话就要跟着国家的政策走,只要国家允许做的,那肯定没有问题,不能为了钱而跟国家政策对着干。

    看看现在的地摊经济,也是国家大力支持的啊,琢磨琢磨

  • 恒岳闲人

    2021/12/2 16:47:43

    不要去想那么多,想那么多很累人,还是努力把当下的头绪理清楚,把手头的事情做利索,把今天的生活过痛快。

    诚然,中年人背负着新的三座大山,**期间,又可能面临着失业的危险。但是,你想过没有?每个人都有个中年时期,你的前面有那么多中年人,或许是你的父辈,比你的条件还差,甚至那时连吃碗大米饭也是奢侈品,穿件的确凉也高兴死了,他们不都走过来了,把小日子过得踏实实的了吗?你的同时也有许许多多中年人,比你的压力还大,有的家中床上有病人,牢里有犯人,有的自己无职业,还要供养4至6个老人,他们仍然不怨天,不怨地,夫妻俩和和气气过日子,不也挺过来了吗?

    面对目前的现实,决不能只看到不利的一面,看不到有利的一面;不能只瞧见阴暗的一面,看不到光亮的一面。上天都是公平的,关上了这扇门,一定会打开那扇窗,总会让你得到生存。只要有一双勤劳的手,这个社会还能饿死人?

    人活到中年,也不容易,当下的日子最重要,以后的时间还很长,哭也是一天,笑也是一日,我们何不笑对眼前的困难和压力呢?一个人活的是心态,有个好心态,什么事情都能对付。用句时髦的话说,危机中能育新机,困局中能开新局。

    中年人,我劝你心态放平和些,乐观些。什么时候,少点财富不要紧,一定不要少了自信和决心,咬咬牙,耸耸肩,艰苦一阵子,拼搏不歇脚,一切都会好起来,面包牛奶都会有!

相关问题