问题库

多肉生长旺盛后烂根怎么挽救?

霜华秋叶
2021/11/26 10:30:08
多肉生长旺盛后烂根怎么挽救?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 极品蝌蚪

    2021/11/28 13:14:11

    正向操作不行,就要反向操作

    很明显批评和讲道理都无效了,这是有事实作为支撑的,所以请放弃批评和讲道理吧。

    想想咱们自己,遇到批评的时候也很难让自己知耻而后勇,反而会想办法把自己的不足想办法藏起来。

    我小时候也曾遇到我妈经常说我这也做不好那也做不好,我也曾尝试努力,但是努力了也看不到进步,有时候是进步了也被无视,久了就有一种深深的受挫感。既然无论怎么努力都没用,那么还努力干啥,直接不要努力了。

    孩子需要表扬,表扬孩子的进步

    孩子往往在遇到批评会尝试努力,咱们如果能在泄气之前表扬他,那么他会得到更大的动力。

    所以发现孩子的进步,然后给予因为孩子努力而得到的肯定,因为进步而得到的奖励,不要吝啬。

  • 文史故事儿

    2021/11/30 4:06:15

    多肉该如何养,春花来给你分享分享养多肉的小知识。

    如何养多肉呢?我们主要需要注意花盆、土壤、施肥、阳光、浇水、温度、移栽这些因素,具体如何养多肉请看下文,一一为你解答。

    1 如果是新手,建议入手一些容易养又好看的多肉品种。比如 仙人球,玉露,熊,乙女心,都是又便宜又不要太多光照又好养的。

    2花盆方面 选择透气性好花盆。

    在养殖多肉的时候,最好选择的透气性比较好的花盆,因为透气性不好的话,是容易导致多肉出现烂根的现象的,这个我们是需要特别注意的,否则烂根后是很难救活的。

    3土壤方面 选择腐殖土砂土。

    我们还需要注意土壤的选择,多肉是不适合使用粘土的,多肉的根须往往都是比较少的,需要通透性好的腐殖土和珍珠岩培土,我们比较适合选择使用腐殖土珍珠岩草滩来养殖我们的多肉。如图所示。

    4光照 适当的阳光照射。

    多肉需要适当的进行阳光照射,一般选择早上的阳光给其照射就可以了,这样是可以促进我们的多肉生长的,多肉本就是耐旱植物。

    6少量浇水。

    之后,我们在养殖多肉的时候,多肉普遍浇水都是不多的,在浇水的时候,我们不要将水浇到多肉的叶肉上了,这个我们是需要注意的,一般我们夏天一周浇水2次,冬天一周一次就可以了。

    7注意温度。

    在养殖多肉的时候需要注意温度,夏天和冬天的时候,不要将多肉放在阳台或者室外养殖的,因为多肉植物普遍怕热和怕冷的。

    注意以上观点,养多肉基本没有问题。感谢。

相关问题