问题库

产后多久用收腹带合适?使用收腹带对于产后大肚子真的有效吗?

小喳喳游
2021/11/26 10:02:23
产后多久用收腹带合适?使用收腹带对于产后大肚子真的有效吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青松影音汇

    2021/11/29 11:33:51

    头发是有自己的生长周期的,一般每人每天会掉落几十根头发,这是正常的新陈代谢。在孕期由于雌激素和孕激素过高,会导致头发不易掉落,孕妈妈会明显的感觉到头发越来越多,就连洗头发也不会脱落头发了。

    在产后3个月开始人体的雌激素和孕激素开始掉落到产前正常状态,产妇就会开始掉头发了,有些地方说的孩子笑,妈妈头发掉就是这样来的。

    当然你可以想下你头发几个月没有掉了,现在掉多点也是正常,但是只有经历的人,每天梳头发,洗头发,会一团一团的大量脱发还是会很心悸的。梳个头发满地都是断发,最后我买了个夹子天天夹起来,免得梳头发掉得更多。

    我是一直掉到孩子一岁左右吧,尤其是中分线这里,粗粗的白白一条线,都快掉秃了。然后就会发现满头的碎发,而且是全部冲天的那种,以前一直以为长头发只有短短的时候会竖着,长了肯定是趴在头皮的,但是产后脱发长出来的头发手指那么长都会是冲天的造型。所以别提什么形象了,简直就是金毛狮王啊,炸毛的猫一样。一直持续到现在孩子都快两岁了,刘海的头发才算服帖。

    期间也试过各种方法,什么补钙啊,补气血啊,根本没用。只能慢慢等着长出来。 金毛狮王时期可以用啫喱水什么的,但是又怕气味对孩子不好,所以只能是熬过去就好了。

相关问题