问题库

农村的门面能卖点啥呢?

赢昶集团
2021/11/26 10:14:57
我姐家是农村的,大路两边有很多超市,她家有一个很大的地下室,就是不知道卖点啥,希望头条的家人们指点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱读新青年

    2021/12/2 13:40:04

    我是黑嫂,我来回答。



    农村建房子,房顶经过了几次变化,以前是瓦顶,后来变成了预制板,也就是我们说的水泥板,短暂过渡后,现在大多变成了现浇顶,也就是钢筋混凝土现浇而成的房顶。

    但是,这个预制板并没有从农村自建房建设中消失,现在还有人用,有的人是用在下层上,比如说房子是两层半或者是三层,下面两层的顶都是预制板,到了最上面用现浇顶。

    也有人是全部用预制板的,虽然少,但是还有。

    那有些人会生出疑惑,这个预制板到底可以用多少年?也就是说,他的使用寿命究竟是多少年?这样的房子能住多少年?

    黑嫂说一下自己的看法。



    一、从原料上来看,跟现浇顶是一样的

    我们为什么这么说呢?这里涉及到两者的用料。

    首先,我们现浇顶用的料是什么呢?钢筋、水泥、石子、沙子,这就是现浇顶用的料。钢筋铺好后,把水泥、石子和沙子搅拌而成的混凝土浇灌在上面,凝固后就成了我们看到的现浇顶。

    那么这个预制板用料呢?盘圆、米石、沙子、水泥。

    什么叫盘圆?就是小一点的钢筋,也有干脆叫冷拔丝的,型号比较小。米石是啥?就是小一点的石子儿。

    我们看这些料,其实从某种意义上来说,跟混凝土房顶是一样的,只不过各种原料给缩小了,是缩小版的。沙子水泥是都需要用到的。

    两者最大的区别是一个预制,一个现浇。当然了,在作用上,现浇的好处多多,可以使房屋形成一个完整的整体,房顶压在下面的砖墙上,紧紧箍住,不但有压力,而且有捆绑力。

    而预制板统统没有,起到的作用仅仅就是盖一层顶,这东西是放在砖墙上的,对砖墙没有约束力。

    可是,我们说的是使用寿命,既然两者用料差不多,只不过预制板用料是缩小版的,那么两者的寿命其实是差不多的。



    二、预制板房究竟能住多少年

    其实,这个能住多少年,完全是没有答案的,因为这个影响到的因素非常多,并不是绝对的,答案也不是唯一的。

    另外,这个料的使用寿命并不真的等于能住多少年。比如我们说水泥使用寿命是七十年,那么,当我们盖一栋楼,到了七十年后,这些水泥是不是就失去了作用?是不是就会倒塌?

    完全不是这样的,它单独的使用寿命是多少年,但我们不能用纯水泥来盖房子,里面还有很多料,当这些料凝固完成后,就形成了一个整体,这个整体在不发生灾害时,一直都是完整的,既然完整,就有稳定性,是可以屹立很多年的。以前的土房子还可以一百多年,这钢筋混凝土就七十年?这不是扯吗?

    那这个预制板也是同样,我们建好房子后,在不产生大的自然灾害时,比如说突然震动,比如说我们的地基沉降导致墙面开裂,只要没有发生这种情况,我们的屋子是一个整体,这东西住进去一百年也没有事。

    但当我们有突发情况时,有可能两年就不能住了,这没有个绝对的答案。

    另外,现在的房子其实也不会住太多年,因为人们会重新盖,会买,一栋房子的作用,大多就是三十来年,也就是说一代人的时间。



    最后:所以我们纠结这些个问题意义也不大,但如果非要说出个时间,这个没人能说出来,一切要以环境变化为主,比如说我们所住的地方发生灾害了,水泡过屋子了,或者说是震动过了,看到墙面裂缝了,顶板裂缝了,这些就要考虑其产生的危险性了,而不是我好好的,住多少年,这房子寿命到期了,我该搬了,这没有个具体的时间。

    我是黑嫂,一个普通的农村妇女。很高兴为您解答问题,再见!

相关问题