问题库

过了35岁后,由于生活工作的压力,你有没有经常性失眠或者脱发?什么感觉?

股市幸存
2021/11/26 10:32:51
过了35岁后,由于生活工作的压力,你有没有经常性失眠或者脱发?什么感觉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 古月济生

    2021/12/2 3:13:15

    我来给你推荐一些办法。

    1.睡前洗个热水澡。

    这个呢,其实就是让你放松下来,同时,你也可以烫烫脚,总之,转移注意力,让你大脑放空,这样,把注意力停在你的身体上,还不是大脑里的内容。


    还有洗澡这个事情,他能够自动,调节你的体温,让你身体处于最舒服的状态。

    这个时候你就就着热水澡,好好转移一下注意力,温度会让疲倦下来。

    睡前去洗个热水澡。


    2.运动。

    运动锻炼也是非常好的方法,如果你长期去做一个运动,比如打打篮球,羽毛球,散散步,跑步,做点你喜欢的运动,你就会特别容易的,让你的身体素质好起来。

    身体素质好了,其实情绪就会比较稳定,你就会比较少的胡思乱想。


    3.冥想。

    晚上睡前,可以听一个冥想的音频,比如身体扫描,观呼吸,或者瑜伽静心的那种音频都可以。


    这种可以帮助你把心静下来少胡思乱想。

    同时呢,还是一样,作为一种转移注意力调节情绪的一种办法。


    4.固定时间睡觉。

    就是作息要规律,如果不固定时间睡觉,就容易睡不着,如果养成了一个生物钟的习惯,那自然最好。


    5.睡前不要玩手机,不要说话。

    千万不要说太多话,这样容易太兴奋睡不着,玩手机也是,睡前2个小时,最好停止所有的电子设备了。


    睡前可以看会书,画画,听会儿音乐,写写日记啥的,总结一下今天。


    6.实在睡不着怎么办?

    实在睡不着,我一般采取的办法将就是,直接起来看书,看书看久了我就容易疲倦就容易睡了。或者,听音频,听一些故事,喜马拉雅上面的,反正听着听着也就睡了,也算是转移注意力。


    就这么多办法了,希望有所帮助。

相关问题