问题库

篮球的1-5号位都是干什么的?

疯狂猫客
2021/11/26 9:59:01
篮球的1-5号位都是干什么的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我在南三条

    2021/12/3 1:26:59

    中国最伟大的篮球员绝对是姚明,虽然不是第一人进入NBA,但姚明是在NBA打得最出色的。中国篮球界进入NBA第一人—王治郅,但是要说中国第二伟大的篮球员,那就是易建联。



    不管你有没有看CBA,易建联都是无人不晓的,当姚明退役后,啊联便成为中国篮球的一哥,成为中国篮球的代表人物。

    在CBA的他,他15岁的时候就进入了CBA,效力于广东东莞银行队。2005年阿联成为CBA史上最年轻的MVP,2018年10月30日,啊联成为CBA历史第二位得分破万的球员。

    2019年啊联正式成为CBA历史篮板王、成为CBA首位最佳防守球员、随广东队夺得2018-19赛季CBA总冠军并荣膺总决赛MVP。 这足以说明阿联在CBA历史上的重要地位。



    在国际上的他,阿联在2007年NBA选秀大会中首轮第6顺位被雄鹿队选中,当时的雄鹿队就以易建联主力大前锋培养。虽然他没有姚明那样出色,但现在得阿联以他的实力内外线技术成熟,在小球时代,他在NBA球队可以重用,但是运气差了点。



    2004年阿联进入国家队,啊联和王治郅、姚明组成了中国男篮新的“移动长城”。2015年男篮亚锦赛中,啊联进入最佳阵容,并获得MVP。

    2014年3月24日《体坛周报》发布了2013年中国体坛财富榜,易建联并列第六名,2015年获得中国十佳运动员称号,2017年易建联选评为“全球杰青”。不管财富上、实力上、影响力上,足以称上中国第二伟大的篮球队员。


    图片来源于网络,欢迎关注和留言,一起观赏篮球,谈论篮球。

相关问题