问题库

六零后、七零后、八零后、九零后中有多少合格的中医师?

彩色风铃海
2021/11/26 16:17:11
六零后、七零后、八零后、九零后中有多少合格的中医师?
最佳答案:

亲爱的网友,你好,我叫阿宝,很荣幸回答你的问题,作为一名医务工作者,我认为要成为一名合格的中医师应该做到以下几点:

1.要有扎实的医学理论功底和丰富的知识,这是最重要的前提

2.对待病员态度要很好,视病员为上帝,工作中要耐心、细致地回答其提出的疑问。切忌对病员粗暴、不耐烦;办公室无病员时,不要做与工作无关之事,如玩手机。

3.确诊一定要准确,对一时不能准确下定论的,要确定无误后再作诊断,避免误诊。

4.不要随意开处方,有必要作检查的应作检查。对于复诊病人,要征询其意见决定是否重作检查。

5.开具处方笺时应开具效果好,价格实惠的药品。不应一味开贵药。医师是否优秀,不在于开单数,而是在于病员对其的好评度和医术,优秀医师的业绩一定会大于靠开单提成的医师。

6.不断总结经验、技巧,有需要的可向资深医师请教。

对于我们60.70.80.90后的广大中医师来说,成为一名合格的中医师不难,但是成为优秀的中医师,应该说还是有一段很长的路要走!

小猪巴克力

2021/11/28 0:46:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题