问题库

古巴的雪茄烟为什么享誉世界?

山东文博
2021/11/26 15:34:55
古巴的雪茄烟为什么享誉世界?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 别闹了了

    2021/11/29 5:31:11

    俄罗斯在古巴和委内瑞拉建设海军基地,那么对世界而言,无疑是一件好事情。

    俄罗斯在当年还是苏联的时候,就准备在古巴建设军事基地。这一事件早已经是人尽皆知。在美苏之间发生了严重的对峙,可以说,那一次是世界距离核战争最近的一次。


    最终,在权衡了许久之后,苏联服软,撤回了相关的武器装备。

    那么美国为何对这两个多家如此看重呢?

    其实还是因为位置决定的。


    如果说委内瑞拉因为远在南美,和美国的距离稍远,但是古巴却和美国几乎近在咫尺。如果在古巴放置一个中程导弹基地,那么整个美国就将笼罩在导弹的阴影之下。这在奉行霸权主义的美国看来,是绝不无法想象的事情。所以,当时美国冒着和苏联核战的危险,也一定要将苏联的势力驱逐出去就是这个原因。


    现在古巴和委内瑞拉对美国的态度虽然稍微缓和,但是二者和美国之间依旧存在着大量的矛盾。

    而且,自从美国将美洲视为自己的禁脔以来,世界上其他大国就根本难以插手美洲事务。美国得以在美洲一家独大。所以,如果俄罗斯真的建立了基地,那么很明显可以有效制衡美国。只是这个结果发生的可能为零,毕竟当年苏联那么强大都难以做到的事情,如今俄罗斯国力衰退,更是难以做到。

相关问题