问题库

为什么速腾没有朗逸卖的好?

不得不开心
2021/11/26 18:06:54
为什么速腾没有朗逸卖的好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿美爱写作

    2021/12/2 17:47:25

    要说明这个问题,我们必须先了解大额存单以及大额存款两者的区别。

    大额存单

    大额存单,这是个正式的名词,属于银行的一款存款产品,央行为此还出过一个《大额存单管理办法》,大额存单第一次推出时,起存金额为30万元;后续在修订时,下调为起存金额20万元,较普通的定期存款起存点50元,提高了4000倍。

    较高的起存点,注定了大额存单具备了普通定期存款所不具备的优势,目前大额存单主要有以下几个优势:(1)利率最高:同一家银行,同一个期限之内,大额存单的存款利率最高;(2)靠档计息:大额存单如果提前支取,是按照最近的一个定期的档期利率计息的,比如你存3年期的,满1年时,因为临时有事需要提前支取,那么此时是按照1年期的定期利率计息,而不是如以往按活期计息;(3)可转让:大额存单未到期,如果存单需要转让,可以直接更名转让,这样就不会损失利息。

    总之,大额存单虽然起存点高,但是也赋予了众多的普通定期所不具备的功能,还是具有较明显的优势的。

    大额存款

    目前官方层面上并没有大额存款这个名词,大额存款是银行一种私下的称呼,它既可以是1万元、也可以是5万元、也可以是10万元(如下图所示,分别是1、5、10万起存的大额存款),对于大额存款的具体起存金额,没有一个固定的值,各家银行各自定义。大额存款主要的优势就是存款利率高于普通的定期(这点与大额存单类似),但是其余大额存单所具备的功能,大额存款则没有了(个别地方小银行自身赋予除外)。

    大额存单没有大额存款好?

    其实这个是不准确的,如果单从起存金额来说,大额存单确实没有大额存款好;但如果从所具备的功能来说,大额存单其实比大额存款来得丰富,而且大额存单的利率往往都会高于大额存款,因此在可以选择大额存单的情况下,没必要选择大额存款。

相关问题