问题库

魔芋适合种植在什么样的土壤?

蝶飞璇舞
2021/11/26 3:11:56
魔芋适合种植在什么样的土壤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 多赞美少批判

    2021/11/30 11:37:39

    我知道阳台上可以种植的水果有:葡萄、草莓、蓝莓、小番茄、桑葚、石榴、火龙果等。

    葡萄:要选择一个30厘米的大花盆这样它的根茎才能伸展开来,才能很好的吸收养分和水分。那么夏天就可以吃到甜甜的葡萄了。

    蓝莓:放在有阳光照射的阳台上,要勤浇水,盆中保持湿润,因为上面的土层水分很容易蒸发。需要经常剪枝,才能促进枝条发育。施肥:要勤给少施,不要一次性施很多肥。

    草莓:从园地起苗的话,在秋季进行最好,起苗要多带上原土,栽种深度以不露根、不埋心为原则。每天早晚各浇水一次就好,草莓的温度保持在22℃左右即可。

    桑葚:冬天和初春种植最好,找一个大点的花盆和疏散的松土,加入基肥,将树苗埋去土中,浇水保湿即可。

    火龙果:土壤喜性微酸性土壤,火龙果耐寒能力好,不需要频繁浇水,但要保持土壤湿润,每周一次施氮肥。火龙果对光照要求强,如阳光照射弱,需要进行补光。生长温度要适宜(20℃-30℃)才能开花结果。当果实由绿变红色就已经成熟了。

    以上是我的阳台上水果种植经验分享给大家,希望能够帮助到您

相关问题