问题库

《CAROLE & TUESDAY》和《吹响!上低音号》相比,哪部番更优秀呢?

大驿土
2021/11/26 3:52:21
《CAROLE & TUESDAY》和《吹响!上低音号》相比,哪部番更优秀呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 余韵绕梁

    2021/11/29 19:13:40

    八国联军侵华是一段屈辱的历史,说是八国联军,其实有十个国家,分别是沙俄、英国、法国、德国、美国、日本、意大利、奥匈帝国,另外还有两个跟班:澳大利亚、印度。

    俄国,综合国力第3

    俄国疯狂痴迷土地,在欧洲的实力近代仅次于英、法、德,后来的苏联更是世界第二超级大国。如今的俄国早已不复昔日辉煌,且经济疲软,复兴之路遥遥无期,但瘦死的骆驼比马大,论起工业能力和综合国力仍然首屈一指,也是在军事上唯一能和美国掰手腕的国家。

    美国,综合国力第1

    美国开始侵华时,列强已经把中国势力范围瓜分完毕,美国的实力不足以从老大哥们手里抢地盘,所以只好退而求其次,以只求在华经济利益为主。美国曾在二战后成为全球霸主,如今虽然不复霸主地位,但综合国力依然高居世界第一,牢牢压制老对手俄国。

    英国,综合国力第4

    老牌资本主义强国,曾经的日不落帝国,如今的美国、澳大利亚、印度、加拿大都曾是他的殖民地,也是第一个用坚船利炮打开我们封闭大门的国家,可见其实力之强大。如今的英国已经沦为昔日小弟美国的小弟,对其亦步亦趋,但英国基础雄厚,军事、科技和文化实力仍然十分强大。

    法国,综合国力第5

    法国是老牌资本主义国家,与英国一起是侵略我们的急先锋和主力军,虽然如今“浪漫”的法国人在全球中的表现不怎么强势,但和英国类似,底子好,基础厚,军事、科技和文化实力十分雄厚,与英国不相上下。

    德国,综合国力第7

    德国是老牌强国中的后起之秀,后起之秀中的老牌强国,发动两次世界大战充分证明了他们的野心和实力,但在侵华战争中所获利益不如英、法、俄等国。除两次大战结束的一段时间,德国的综合国力始终位居世界前列,直至如今仍然是欧洲经济政治的火车头,但军事实力受到限制,因此综合国力略逊一筹。

    日本,综合国力第6

    日本与我们一衣带水,自近代崛起便和我们争夺亚洲霸权,双方多次**重大战争。上世纪后半叶的日本经济总量一度位居世界第二,但后来发生金融经济衰退,加上军事发展受限,综合国力不如美俄两国,但其工业、科技和动员能力十分强大。

    意大利,综合国力第10

    意大利是个比较搞笑的国家,除了古罗马时代,在战争中的表现十分拙劣,基本上是打酱油的。意大利的工业、科技能力很强大,但组织动员能力差,综合国力并不强。

    奥匈帝国

    奥匈帝国曾经十分强大,与沙俄帝国不相上下甚至更有过之,但在一战后分裂成为奥地利、匈牙利、东欧、巴尔干地区很多国家,已经无法评估其综合国力。

    澳大利亚、印度,综合国力均在11-15名之间。

    澳大利亚和印度都曾是英帝国的殖民地,当时都属于英联邦,八国联军侵华的英国部队中就有来自澳大利亚和印度的很多士兵,助纣为虐,不过如今“袋鼠”和“阿三”的综合实力不可小觑,在当今世界也有不小的影响力。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们被大小列强轮流摩擦的日子不堪回首。100多年过去了,我们发生了翻天覆地的变化,这些国家大多已被超越,但我们不能忘记曾经的屈辱历史,因为忘记历史意味着背叛,铭记历史才有明天!

    我是专注历史文化的狄飞惊,欢迎关注我!

相关问题