问题库

假如我收藏了兰亭序,我在上面盖章会有什么影响?为什么?

杜九
2021/11/26 3:23:50
假如我收藏了兰亭序,我在上面盖章会有什么影响?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈丰祥

    2021/11/28 10:42:07

    凡是要先缴纳金钱的贷款都是骗人的。

  • 职场小北

    2021/12/1 2:19:49

    等你有了《兰亭序》再说吧!

    没有实力,光有占有欲,无异于痴人说梦。

    在古代书画上盖收藏印或鉴赏印是我国的传统,清代以前相对尊重作品。一般都在画面不起眼的地方钤记,或盖在画面与装裱接缝处,甚至是画芯之外的装裱上。

    清朝的弘历是个蛮性未褪,却自以为是,且喜欢附庸风雅的鞑子。他在历代书画上盖满了血次吧啦的大图章,有的盖了二十多枚,而且都是盖在画芯上。并且在画上论题乱写,书法之拙劣、词句之贫乏,如佛头落粪,恶心至极。他的子孙,当了皇帝也是如此做派。

    所以,后人见了他的图章和题诗,很少有不骂的!金庸先生在小说里,就不无遗憾地假设,如果小说中将弘历早早杀了,中国的书画也不至于被他糟蹋成这样!

    所以,藏家最好明白一件事,书画收藏是过眼云烟,你可以短暂拥有,但终究属于全人类。如果没有这样的觉悟,认为我的东西,我想怎样就怎样的话,那很有可能花钱最终买了个遗臭万年。




相关问题