问题库

明明是詹姆斯的大儿子,布朗尼在直播中为什么说自己的父亲是史蒂芬库里?

樊金媛
2021/11/26 4:05:54
明明是詹姆斯的大儿子,布朗尼在直播中为什么说自己的父亲是史蒂芬库里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 睿鹏秋亭

    2021/11/28 4:45:40

    宝日龙梅是喀尔喀蒙古公主,全家被噶尔丹所杀,她来北京的目的就是找康熙借兵复仇。

    喀尔喀蒙古是指漠北蒙古,当时的蒙古诸部中,漠南蒙古已经归属清朝,属于清朝直接管辖。噶尔丹属于漠西蒙古,虽然也有称臣纳贡,但实际上更像是一种国与国的关系。漠北蒙古跟清朝的关系也是称臣纳贡的关系,实则也是独立状态。

    从法理上讲,宝日龙梅一家被灭,如果噶尔丹不是对清朝具有威胁,康熙是完全可以不管的。可噶尔丹的野心太大,他是想入主中原,这一点康熙就不能忍了。

    康熙自己收了宝日龙梅,就是一种政治上的表态,说明喀尔喀蒙古是大清所有。噶尔丹攻打喀尔喀,就是跟大清过不去,也就有了后来出兵的理由。从另外一个角度来说,康熙收宝日龙梅,就相当于直接收了喀尔喀蒙古,毕竟当时跟喀尔喀蒙古的关系并不是很紧密,通过这层关系,可以加强政治关系。

    但是如果将宝日龙梅给了大阿哥,就是去了政治意义,嫁给大阿哥,顶多算是收容了一个儿媳罢了。毕竟大阿哥只是大阿哥,权位不可能太高,当时已经有了太子。

    另外从宝日龙梅自己的角度来说,即使康熙把她让给胤褆,宝日龙梅自己也不会同意,这不符合她来北京的动机,大阿哥根本就没有权力也没有能力帮她复仇。

相关问题