问题库

姚明现场赠送钟南山夫妇球衣,为什么他偏偏选择了36号?

峰行幻影
2021/11/26 8:52:37
北京时间7月3日,在广东宏远与江苏肯帝亚的赛前,姚明向钟南山院士夫妇赠送了球衣。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小鱼高兴

    2021/11/29 2:51:15

    如果没有记错的话,科比曾对自己换号有过解释:之所以选择24号,是因为一天24个小时,同时比赛中一个进攻回合的时间是24秒。

    科比是NBA历史上唯一一个能在一支球队同时退役两个球衣号码的球员(湖人队退役了科比8号与24号球衣),科比20年的职业生涯,他是公平的,给两个号码各10年。科比自1996年进入联盟,在2006-07赛季将自己的球衣号码从8号改为24号,这也算是科比的一次拐点。

    5次总冠军、2次FMVP、18次全明星首发、15次年度最佳阵容、12次年度最佳防守阵容,这是科比20个赛季的组成。换号当年发生了什么呢?

    2006-07赛季,科比与禅师杰克逊重新合作,湖人阵容实力一般,科比开启了个人的狂躁赛季,三节62分、单场81分、连续4场50+、单月场均43.4分、赛季得分王(单季2832分),季后赛单场双绝杀,但是无奈湖人还是在首轮3-4不敌纳什领衔的太阳队。

    季后赛首轮淘汰后,科比就不满球队管理层的不作为,甚至提出了交易的要求(杰里-巴斯差点将科比送到公牛)。

    好在2007-08赛季科比迎来了加索尔,湖人的阵容实力也得到了提升,这个时候可以也开始改变,开始学着做一名球队的领袖。

    总之,不管是8号还是24号,科比都给球迷带来了最精彩的表现。

相关问题