问题库

X50 Pro的微云台和P40Pro的光学防抖,效果谁更好?

王王山而瑞
2021/11/26 8:25:28
这两款影像旗舰谁的防抖更出色一些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鑫鑫评说

    2021/12/3 4:06:36

    vivo X50 Pro采用了4800万像素微云台超感光主镜头、1300万像素50mm等效焦段专业人像镜头、800万像素60倍超级变焦潜望式长焦镜头以及800万像素120°广角微距镜头的四摄组合。而华为P40 Pro则同样为四摄组合,分别是5000万像素OIS光学防抖主摄像头、4000万像素超广角摄像头、1200万像素长焦镜头以及3D深感摄像头。从硬件参数上看两款产品主要的差异基本上就在主摄像头处理防抖的方式上,一个是微云台超感光主摄,一个是OIS光学防抖主摄。

    两者在镜头配置都是全焦段的,但仍略有不同,vivo X50 Pro+比华为P40 Pro+多了一个等效焦距50mm的专业人像镜头,而华为P40 Pro+的长焦镜头最高可达10倍光学变焦,vivo X50 Pro+的长焦镜头最高可达5倍光学变焦。由此可见,在拍人像方面,华为肯定不是vivo的对手,而到了变焦上,vivo的确棋差一招,这也是两者的侧重点不同造成的。要如何选择,就看你更偏向人物拍摄还是长焦拍摄了。

    如果你是一位Vlog博主,喜欢随时走走拍拍的话,选手机根本不用纠结其它型号的产品了,选择vivo X50 Pro就对了。

相关问题