问题库

学校禁止学生去校外托管班,上了一天课的老师们真的有精力去一个个辅导孩子们作业吗?

鲁菜小吃货
2021/11/26 8:32:39
我们这边禁止学生去校外托管班,学校开展课后3:30服务。服务内容为兴趣班、作业辅导,也许平时上课的老师辅导孩子们的作业,家长们会更放心。但每个班都有40多个人,这样下去老师们真的会有精力吗?
最佳答案:

对于这个问题,主要得看老师的态度,

而且这个辅导形式,有利有弊,主要分两个方面,

首先老师对于自己班的孩子,相对于其他老师来说,要更了解您的孩子,包括性格,学习习惯,以及学习进度等都比较了解,由自己学校的老师做课后辅导,自认为是一件比较好的事情。

当然,不能排除老师精力不足的问题,因为,老师在学校上一天班之后,确实非常辛苦,一天的教学之后,整个人也会处于比较疲惫的状态,当然这是针对一部分老师的情况,不排除那些对教学非常认真的老师,为了提高自己班级的孩子的学习成绩,经常任劳任怨,有这样的补习机会,他们也应该非常乐意去参与这些事情。

如果向您说的,一次性要给班级里40多个学生辅导作业,这个任务量确实不小,毕竟一天之后的工作,整个人已经非常疲惫了,再辅导40个人的作业,那确实辛苦,所以您担心的问题,应该是存在的,很可能因为精力不够出现较差的辅导效果。

还有一个问题,如果只是单纯的辅导作业,对于教学经验丰富的老师来说,应该不是什么难事,而且任务量不是很大,作为一名敬职敬业的老师,您要坚信他们会对您的孩子负责的。

但是如果您想要拔高孩子的学习成绩,或者想要更具针对性的系统学习,找一个家教进行一对一,效果应该会更好。

但是要切记一点,补课,辅导作业,只是一个辅助作用,最关键的还是要靠在学校,在课堂上的学习,学校的学习才是主流任务,其他的都是锦上添花,不要把补课看的太重要了。

最后,还是要强调一点,不管是课上还是课下学习,重中之重是在孩子本身,如果孩子想要好好学,再加上本校老师的辅导,效果一定差不了。

对于您考虑的老师是否有精力这个问题,既然学校做出了这个方案,他们也一定是进行过综合考虑的,针对各种可能出现的问题,学校一定会有应对方案,所以您现在更重要的是多关注自己的孩子,老师这边会有学校来管理的。

中央科技

2021/11/28 11:10:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题