问题库

IT行业,一线城市13k和二线城市9k怎么选?

空姐需要会员
2021/11/26 17:30:21
IT行业,一线城市13k和二线城市9k怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 广东王者正道

    2021/11/28 22:38:19

    机会是有的,洛阳目前是三线城市,与二线城市只差一个段位,未来发展好的话,进入二线城市行列未尝不可。



    目前从全国城市划线来看,北上广深四个一线城市雷打不动,15个新一线城市变化也不大,而二线城市名额有30个,变动还是比较大的,但纵观这些二线城市,几乎都是东部发达的经济强市,还有一些省会城市,而中西部地区除了省会之外,普通地级市没有一个能够进入二线城市行列的,个人认为洛阳是最有希望第一个冲进二线城市的中西部城市了。

    洛阳经济发展并不差,预计2019年洛阳GDP会突破5000亿大关,洛阳已经连续多年GDP位居中西部地区非省会城市第一名。洛阳是一座非常有名气的城市,但它的名气不是因为经济,而是过去的辉煌历史。洛阳是千年帝都,历史上先后有十多个王朝在洛阳建都,曾经是一座非常繁华的都城,商贾云集,文化繁荣,虽然现在辉煌不再,但这些年发展比较好,相信未来它会进入二线城市行列。

  • 浦琲钦弘毅

    2021/11/30 15:46:18

    没有废话,直接开始,说说我身边的真实案例与职业:

    1、企业老板,不管是大企业还是小企业,都有,小企业的只要赚钱,也都买了;比如我身边就有服装厂老板、木头厂老板、烟花厂老板、酒厂老板、酒楼老板等;

    2、做生意的,身边有做月饼团购的、做快消品代理的、开干洗店的、做美容院的、搞批发的;

    3、企业管理层,中层岗位,夫妻双方都上班的比较多;一般双方年收入总和都超过30万,而且有公积金,而且基本都在背负房贷。比如连锁超市的经理、副总,比如化肥企业的人事总监等等,这类人最多。

    4、企业高管,年薪过百万甚至千万的,也有几个,比如互联网公司的、电力集团的副总裁等;

    5、不起眼的生意的,比如做烧饼的、做凉皮的,量大还是很赚钱的,身边好几个都几套房。

    6、个别拆迁的本地人。

    7、外地来的老板给孩子买的。

    8、公务员,特别是父母辈也是公务员的家庭。

    9、其他还有些做外贸的、做微商的、老师;

    总之各行各业都有在一线城市买房的,只是面积大小、位置大小、节俭程度、生活质量不同而已。

相关问题