问题库

河北工业大学与长安大学哪所强?怎么选?

素素妖女
2021/11/26 6:54:12
河北工业大学与长安大学哪所强?怎么选?
最佳答案:

除了地域好点,河工大不如长大。

电气人

2021/11/30 14:15:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 欲与风语

    2021/12/2 18:00:45

    这个问题我来回答,我觉得你考上大学这两个时间段去当兵最好。第一个阶段就是你被大学录取后,直接去当兵。这个时候你的学籍是被学校保留的,而且这个时候你年龄小选择的面大,在部队年龄小还是挺沾光的,当兵第二年如果觉得适应部队生活可以选择在部队考取军校,比地方相对简单一些,如果不喜欢部队生活可以重新回地方读大学,这样做不会耽误你的学业。第二个阶段就是等你大学读完拿到毕业证后,这个时候你进入部队也很有利,等你当完两年义务兵想转士官,大学毕业的你读大学的时间被算入兵龄,也就是说你大学是本科你转士官直接是二期士官兵龄六年,大专的加三年转士官是二期兵龄五年。还有就是大学毕业后,当兵第二年有直接提干机会,如果把握住了,本科培训一年下来就是干部,大专培训两年下来也是干部。所以我觉得要不你大一还没读就来当兵,要不就大学读完了再来当兵,这样做最合适。

    部队的年龄是这样算的,按你过了没过生日计算,以军校开学时间算,军校开学一般是九月一号。比如说你是1999年8月15的,到2019年9月1号你的年龄是20周岁,1999年9月15号出生的就是19周岁。部队计算年龄就是你过了生日就是今年年份减去你出生年份,没过就是再减去一个一。部队考取军校最大年龄跟学历有关系。高中学历是不超过22周岁,大专生不超过23周岁,本科生不超过24周岁,如果是少数民族放宽一岁,烈士子女同样放宽一岁。全部来在手打,望采纳

相关问题