问题库

艾草怎么吃?

快跑小明
2021/11/26 7:01:11
艾草怎么吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 正如你之愿

    2021/12/1 9:05:39

    谢邀。

    芋头营养丰富,含有大量的碳水化合物、矿物质及维生素,可入菜,亦可当主食。中医认为芋头味甘,入脾经,可益胃宽肠,补益脾肾,散结化痰,增强气血生化,强身健体,尤其适合虚劳乏力者。

    1、清蒸健脾养胃:芋头淀粉颗粒小,仅为土豆的十分之一,消化率可达98.8%。清蒸的芋头特别适合有健脾养胃需求者或消化不良的人。如果觉得淡,可以蘸一点点糖吃——不能吃太多糖哦。

    2、煲汤利于降压、降脂:新鲜的芋头洗净去皮,和瘦排骨一起炖一小时,不但汤更香浓,而且排骨和芋头也变得极为软烂,很适合老人、小孩食用。由于煲汤时间较长,可使芋头中独特的黏液蛋白更好的吸收,这种特殊的蛋白可帮助降低血压和胆固醇。

    3、炖煮可营养互补:芋头富含维生素B族,但维生素A、C含量不多,和胡萝卜、肉类等一起搭配炖煮,可以起到营养素互补的作用,不仅补气养血,还能使汤汁更香浓。

    4、甜品可养颜:芋头属于碱性食品,富含纤维素,可促进肠胃蠕动,预防便秘,促进毒素排出,帮助美容养颜。如果就餐时想吃甜品,建议选择芋头做的甜品。芋头淀粉不仅好消化,而且芋头热量比同等重量的红薯更低。

    5、注意:糖尿病人不宜多吃芋头

    与主食和部分粗粮相比,芋头虽然热量更低,但仍是富含淀粉的食物,摄入体内后易转化为葡萄糖,不利于血糖的降低和控制。

相关问题