问题库

同事要晋升领导找我谈话,该说什么好?

钟灵秀秀秀
2021/11/26 7:59:20
同事要晋升领导找我谈话,该说什么好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啄木鸟他爹

    2021/11/27 16:28:29

    答案是:对!

    但是,这个“对”对应的是“讨好”的广义概念。这是什么意思呢?

    大多数人一提“讨好领导”就会觉得不耻,觉得是拍领导马屁、丧失人格,这就是狭义的理解,这样的话,以“讨好领导”来谋取职场晋升自然是不对的。在真正做事业的领导面前,这样的人也是不可能得到重用的。

    而具备深度思考和格局较大者,不会去狭义的理解“讨好领导”,因为除了拍马屁以外,做好业绩、帮领导解决难题、能独挡一面、善于沟通汇报、主动学习创新等,这都是让领导开心的事情,以这些方式来“讨好领导”的话,没有一个领导会拒绝,且很快会获得晋升机会。所以,我们在谈论“讨好领导”时,要从更辩证的角度、用更广义的视野去理解。

    图中,就是每一个真正做事业的领导最喜欢的十种人,要讨好领导,就按这些方式来吧,你将很快得到晋升。

相关问题