问题库

痛风首次发作后通过治疗有可能恢复吗?

听歌老王
2021/11/26 5:55:49
痛风首次发作后通过治疗有可能恢复吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 封弦

    2021/11/28 6:57:44

    土耳其不可能再恢复昔日大国的荣光了。曾几何时,土耳其的前身奥斯曼帝国是何等的叱咤天下,不可一世。在其鼎盛时期,奥斯曼帝国横跨亚欧非三大洲,掌控南欧、巴尔干半岛、中东及北非的大部分领土,其领土西到直布罗陀海峡,东达里海及波斯湾,北至奥地利和斯洛文尼亚,南及苏丹与也门。奥斯曼帝国在崛起后切断了古丝绸之路,东西方贸易通道被阻,这迫使欧洲人后来走向海洋,实现航海大发现,也开启了欧洲称霸世界之路。今日的土耳其无法再与昔日的奥斯曼帝国同日而语,但大国雄心依然未减,这也就不难理解土耳其为啥爱折腾了。

    苏联1991年解体后,中亚斯坦共和国独立,土耳其瞅准了机会。中亚五国均是突厥语国家,土耳其雄心高涨,与这中亚五个突厥国建立紧密联系,意图在其主导下建立起突厥语国家联盟,尝尝当“老大”的滋味。在1992年和1993年,在土耳其的主导下,先后召开了突厥国家峰会并成立了突厥语国家文化艺术发展组织。彼时的土耳其总统厄扎尔甚至鼓吹21世纪是土耳其的世纪,从亚得里亚海到中国长城的广袤地区都是突厥世界。折腾了几年,土耳其没达到其想要的结果,“老大”没当成,毕竟在中亚五国看来,美俄才是大国,才是他们依附的对象,土耳其资格还不够。

    2010年阿拉伯之春席卷中东,土耳其再次嗅到了难得机会,大国雄心再次高涨。这次土耳其不想当突厥世界的霸主了,土耳其想当中东的地区霸主。于是,土耳其总统埃尔多安在中东大肆兜售土耳其民主模式,高举“民主”的旗帜积极介入叙利亚内战,着实抢了美国的风头。但是好景不长,土耳其在中东到处树敌,也得罪了美国,让自己沦落到尴尬的境地。有多大能力,就应该干多大事。土耳其空有一番雄心,但实力难济,终究会自讨苦吃。

  • 老赵闲谈

    2021/12/3 7:53:32

    你好,我觉得不能说精神分裂症一旦发作就终生不愈,虽然说精神分裂症是慢性疾病,但确实有一些患者缓解后再没有发作过。

    我是一名精神科医生,在我工作的精神专科医院里住院患者中诊断最多的就属精神分裂症了。虽然精神分裂症不是发病率最高的精神疾病,但因为精神分裂症对认知功能损害较为严重,所以大部分精神分裂症患者需要反复住院治疗才能保持对患者的监护。所以,我们称精神分裂症为慢性致残性精神疾病。

    其实,对于精神分裂症患者来说如果首次治疗比较彻底,足剂量足疗程的情况下是会很大程度的改变患者的愈后的,甚至也存在首次治疗及时而充分的情况下,之后的好多年患者均未发病,而且可以简单从事家庭生活的。当然,前提是坚持服药。因为长期服药会将精神分裂症的复发几率降低70%以上。在精神专科医院里面,反复住院的精神分裂症患者百分之80都是因为未能按时服药。

    治疗上主要开始抗精神病药物治疗为主,如果症状缓解慢或合并部分情感症状,可以考虑增加丙戊酸钠治疗;如果难治型精神分裂症可能症状始终不缓解,则需要考虑首选氯氮平治疗难治型精神分裂症。

    当然,抗精神病药物的种类很多,有以氯丙嗪、奋乃静为代表的第一代抗精神病药物,有以氯氮平、利培酮、富马酸喹硫平、奥氮平、阿立哌唑为代表的新型抗精神病药物,至于患者具体药物的选择,就要根据具体的症状特点以及患者的身体健康情况酌情选择了,不用担心,你的医生会帮助你合理选择,专业的事情,请留给专业的人来做。

    另外,大约不到10%的精神分裂症患者可能会始终不缓解,即使尝试换用多种药物也没有明显缓解,这也是精神分裂症这一重性精神疾病的特点。

    相信随着科学的发展,对于精神分裂症的研究会越来越深入,到那时也就是我们彻底攻克精神分裂症的一天。希望我的回答能解答你的疑问,还可以私信留言,会一一帮你解答的。

相关问题