问题库

人体能自我修复,清除血栓,可是为什么还会得心梗、脑梗这些血栓疾病?

大马电
2021/11/26 13:13:45
人体能自我清除血栓?可是为什么还会出现血栓疾病?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 情怀若谷

    2021/12/1 4:47:44

    会的。

    身心一体。身体的会影响心理,心理也会影响身体,两者之间是相互作用账户影响的。

    举个例子,那些小时候被刀子伤过身体的人,尤其是身体留下了疤痕的人,如果在当时很恐惧的,那这些人身体的伤好了以后,再拿起刀子,就会感受到恐惧,如果刀子碰到以前受伤的部位,会感觉疼痛。大脑的记忆会再次被激活。

    这样的好处是人会自觉避开以前伤害过他/她的环境或者人,避免再次受伤。

  • 大胖凯子

    2021/12/2 17:25:27

    早晨起床手指会麻木,这个一般不考虑血栓啊,不要随便给自己套病吓唬自己,手指麻木也要看双侧和单侧,一般都是单侧手指麻木,像这种问题,也是很普遍的,多数在自我休息之后会消失,如果一直这样,要有足够的重视!

    网球肘手麻

    手指麻木,先应该考虑的不是颈椎病,是前臂肌群损伤,神经并不是神经根才会受到卡压,在这个神经走向上,都是可以存在的,而手麻最先指向的都是前臂伸肌群,当然这个和网球肘的疼痛肌群基本一致,合并起来称谓也没什么!

    触诊判断

    这个问题,还要看一下生活的习惯,如果有类似于拧毛巾、钳工、电工之类的工作,要优先考虑,可以试着在前臂肱骨外上髁到手这个路线上去找一下痛点,每个人可能不一样,如果患侧痛的明显,考虑这个问题可能性!

    处理方式

    对于这个问题,我讲过多次的处理,可以在痛点区域,以疼痛感觉舒服的力度按压,用对侧的手大拇指可以,用按摩球对着墙滚压也行,每天一次,每次5分钟左右即可,一般一个周左右,是它引起的可以改善!

    其他的因素

    1.颈椎间盘突出症

    下颈段的颈椎间盘突出,也可导致手麻,只是临床中,几乎不会出现只有手麻这种表现,还会伴有颈部、肩背部不适等,颈椎疲劳症状会加重!

    2.胸廓出口综合征

    斜角肌前束和中束之间有臂丛神经,当斜角肌紧张疼痛的时候,会刺激到臂丛神经,诱发上肢的疼痛和麻木,手是最远端,但是极少仅仅是手!

    3.四边孔综合征

    先这么叫吧,反正叫啥都一样,主要还是由于冈下肌、小圆肌区域存在痛点刺激腋神经诱发症状,一般表现是夜间上肢酸痛无处安放,也会有手麻。

    一般可自行恢复

    对于早晨起床手麻,一般都可以自行恢复,优先考虑网球肘,其次才考虑其他因素,不要去拍个颈椎检查就认为是颈椎间盘突出症造成的问题,否则诊断方向有问题,就会多走很多冤枉路!

相关问题