问题库

《局中人》沈放结婚当天,哪一枪射杀的是沈放还是姚碧君?

阳阳的童年
2021/11/26 13:15:57
《局中人》沈放结婚当天,哪一枪射杀的是沈放还是姚碧君?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悟嘉普寻梅

    2021/12/2 2:10:14

    哈喽,大家好呀,我是橙宝。

    预告中沈林和沈放打电话,突然说起他们小时候在家里种过一颗柳树,现在柳树在阴面,让沈放把它挪到阳面去,如果晚了,柳树就活不成了,为什么沈林突然和沈放说柳树的问题?真的只是单纯指柳树这么简单吗?还是有其他什么含义?

    一开始的时候橙宝也是没有看明白,但根据《局中人》这部剧的变化多端,很明显沈林是话中有话的意思,所以橙宝有多次观看了沈林和沈放对话的前后剧情,终于明白了沈林说话的含义。

    橙宝觉得,沈林所指的“柳树”就是柳如烟的意思,其实这句话就是再告诉沈放柳如烟现在有危险,需要你去救她。

    预告中说完这句话后面的剧情就是沈放去救了柳如烟,吕步青来晚了一步。

    下面橙宝在来分析一下之所以说的是柳如烟的原因。

    首先,沈林给沈放打电话根本不可能说一些没用的东西,橙宝认为这个柳树是小的时候柳如烟种的,或者是沈放沈林和柳如烟三个一块中的,反正肯定是除了沈放沈林还有一个人,这句话的意思就是特指那个人。

    其次,吕步青抓人的消息只能是党通局内部的人知道,当时吕步青没抓到人还说了是内部泄密,这个泄密的人应该就是沈林,也只有沈林才能泄露出去,行动队的人都是吕步青的不可能,估计另一个知道的就是叶局长。

    肯定有人会说,为什么沈林不直接和沈放说柳如烟有危险,而是用柳树做比喻?

    既然沈林可以让姚碧君监视沈放的电话,他肯定也是害怕吕步青监视他的电话,毕竟吕步青已经安排人在电话局工作了,沈放和沈林的电话很有可能都被监视了,所以他才用柳树做比喻。

    总而言之,沈林和沈放的这通电话肯定不是简单的说柳树的事情,根据剧情这么多细节,橙宝基本可以肯定就是告诉沈放柳如烟有危险需要他去救人。

    不知道大家认为柳树指的是什么?欢迎留言讨论。

    感谢阅读。

相关问题