问题库

草鸭公不适合养殖吗?

兔大圣公社
2021/11/26 12:50:13
今天偶尔看到养鸭厂成笼的小鸭子说没用了,本来打算买几只自己养!结果养鸭场里说是“草鸭公”,我估计是公的不下蛋的草鸭,这个养殖是不是不划算啊
最佳答案:

你好,这个问题我可以很直接回答你哦,你要是不是专业的养殖户,那就是不建议养。是这样的,去年我公公在老家养了150只番鸭,因为猪肉价格持续上涨,导致养鸭、鸡的农户增多价格就上不去。那些养殖专业户就把鸡鸭贩到集市上卖也导致价格下降。可以养但是利润不高。你要养草鸭公是要自己养了吃还是留着做种鸭好自己孵小鸭子呢?如果是前者无所谓,如果是后者然后你又是自己养不是专业人员那就不要养。以上是市场供需情况,再有影响如下2点:

第一,我公公婆婆的经验之谈。我问了他们要留着公鸭好孵小鸭子不?他们就留了一只,但这只是喂了孵小鸭子给自己家吃的,不是为了养殖来挣钱的那种。说是养殖要去买小鸭子,出来了一般在厂里就已经打了第一次预防针的,养殖厂统一安排打预防针成活率高。

第二就是孵化条件。一般来说自然条件下(非养殖厂)孵化小鸭子的时间比较长,出鸭子率不高,你所花费的时间其实很长的。

综上所述是不建议哦。不过话说回来,你要是打算办成养殖基地的倒是可以有的。

PS:图片是我视频截图,现在鸭子都出去了怕不到了,你将就着看吧,哈哈哈


灰色的家园

2021/12/1 2:35:47

我来回答

匿名 提交回答
相关问题