问题库

在银行优活期存款,如果银行倒闭,我有可能亏欠吗?

苒心似我心
2021/5/3 15:41:51
在银行优活期存款,如果银行倒闭,我有可能亏欠吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 圈圈的小家

    2021/5/4 23:29:01

    没有减免,来分期提前还款利息还是按照原来分期数进行计算,也就是说提前还款并不节省利息,所以来分期开始还款后就不要提前还款了,这时候除了能够说明还款能力较强外,其它没有什么好处。

  • 何楷华

    2021/5/14 9:54:00

    借条没有写原因和被借人姓名只有借钱人签名,这个借条存在瑕疵,在补全相关证据的情况下具有法律效力。

    借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

    借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期,但符合借条的主要要件,因此具有法律效力。

    借条没有写明借款原因,也没有写债权人的姓名,属于存在重大瑕疵,使用借条非常不完善,一般还要有其他证据佐证,这样才能具有法律效力。

相关问题