问题库

怎样对付有钱不还的人?

村夫子
2021/5/4 13:37:15
怎样对付有钱不还的人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 方言菌

    2021/5/5 18:43:50

    在第二次世界大战中,苏联最危险的时刻,是1941年年底的莫斯科会战期间。在当时,德国在战役的第一阶段,消灭了苏联配置在西方方向上的两道防线,俘虏了苏军60万军队。这个时候,苏联陷入岌岌可危的地步。


    在当时,苏联还有一支精锐的军队,可是这支军队布置在西伯利亚,防备着日军的进攻。日本已经在张鼓峰事件和诺门坎事件中,多次挑衅苏联。在这个时候,日军大批军队调入中国东北,举行了日军历史上最大规模的军事演习“关特演”。这一切,都使得苏联和日本剑拔弩张,似乎两者间的战争一触即发。

    可是,苏联在日本的间谍佐尔格却在这个关键时刻,给苏联发来了至关重要的情报。为了这个情报,佐尔格和他的情报小组最终暴露,大部分成员牺牲。但是,历史证明,佐尔格的这个情报,改变了历史的进程。


    这个情报就是,日本无意和苏联开战。有了这个情报,苏联孤注一掷,将西伯利亚的部队主力调往了莫斯科。这支精锐的部队,装备精良,并且具备着在寒冷气候下作战的丰富经验。他们的到来,使得本已被苏联的寒冬折磨的死去活来的德军雪上加霜。最终,德军在能够望见克里姆林宫塔尖的地方止步,并被苏军击退,德军在莫斯科会战中遭到了惨败。

    而这个时候,日本在干什么呢?日本于12月6日,偷袭了美国在太平洋上的重要军事基地珍珠港。日本的舰载机分两个批次对美军驻珍珠港的太平洋舰队进行了空袭。美军太平洋舰队遭到严重损失,至少半年不能进行有效的作战,日军趁势席卷了整个南洋。


    日本采取了南下的战略,使得苏联腾出手来,得以专心对付德国。而且日本袭击美国,德国对美国宣战,又背上了一个沉重的包袱。日本这样坑德国,究竟是因为什么?

    说穿了,就是为了石油。在当时,日本和美国在太平洋上发生了利益冲突。美国对日本进行了物资禁运。日本当时正在和中国进行战争,它所需要的废钢铁和石油等战略物资都需要从美国进口。美国对日本采取战略物资禁运,立刻卡住了日本的脖子。在这些物资中,尤其是石油是日本最需要解决的。日本储备的石油仅仅够它半年多使用的。


    而在中国东北,日本没能找到石油。西伯利亚当时也没有大的石油资源。要实现日本自给自足,只能寄希望于南洋的油田。同时,日本认为,德国对苏联的进攻,大大缓解了苏联对日本的威胁。这个时候,正是日本南下的大好时机。因此,日本不能错过。出于这个目的,日本发动了太平洋战争。

    而且,如果采取北进政策,日本投入巨资建造的舰队就没有了用处。在陆海军分治的日本,为了争夺话语权,日本海军的求战情绪也十分强烈。


    南下,陆海军可以配合作战,得到的利益可以均沾。北上,陆军为主角,海军大部分力量被置于无用之地。为了利益,双方也会采取南下的战略。

    如果日本在当时没有执行南进政策,采取了和德国配合,对苏联发动战争的北进政策,会发生什么情况呢?

    首先,为了发动对苏联的战争,日本必须将军队主力从中国内地抽调出来。在张鼓峰事件和诺门坎事件中双方的表现,要对付苏军在西伯利亚的几十个师的兵力,日本必须要投入全国陆军大部分的兵力。这是日本一面和中国开战,一面进攻苏联所承担不起的。


    这样,日本和中国的战争取得的战果必须放弃。这是日本全国上下不认可的。这会造成日本的内乱,颠覆日本政府。

    其次,就算是解决了与中国战争的这个问题,得到了美国的谅解,使得美国取消了对日本的物资禁运,可是事情并没有完。美国制约日本,最根本的原因是日本和德国的军事盟约。如果日本对苏联发动进攻,配合德国,依然和美国的战略发生冲突。


    在这个时候,日本和苏联的战争期间,美国依然可以采取物资禁运的办法,对日本进行打击。这时的日本,就根本没有还手之力,处境会比太平洋战争之前还要恶劣。

    第三,日本即便是占领了西伯利亚,对日本也没有太大的战略意义。没有解决石油问题,也没有摆脱美国的控制。最终,还可能竹篮子打水一场空,被迫再次与美英开战。在这个时候,日本陆军主力陷在西伯利亚,没有办法进行反击。


    最终,日本进攻苏联,只是为了德国火中取栗,自己没有得到任何好处。这样的事情,日本是不会干的。

    所以说,日本当时对苏联发动战争,会拿下西伯利亚,但是,它的战略形势会更加恶化。没有解决战略物资自给自足问题的日本,只会灭亡得更快。

    我是历史笑春风,欢迎大家关注我,多提宝贵意见,谢谢。

  • 候鸟的影迹

    2021/5/9 5:12:36

    转自网络:

    有些女性朋友不爱吃鸡蛋,对于在月子期间需要吃大量的鸡蛋感到非常苦恼。无论从营养价值还是价格上来说,选择在月子期间吃鸡蛋的比率都是非常高的。那坐月子能不能不吃鸡蛋?

    1.给月子期间需要鸡蛋来补充营养。刚生产的产妇因气血损虚严重,在月子期间时常进补很重要,通常小米粥与鸡蛋给产后的宝妈服用是极好的。鸡蛋里面有丰富的蛋白质,蛋黄中拥有含量非常高的饱和脂肪和胆固醇,对于快速恢复身体有很大的作用。

    2. 月子期间每天需要吃2-3个鸡蛋。对于产妇来说,鸡蛋除了营养好,另一方面就是它比较好消化,煮法较多。鸡蛋可以做成鸡蛋羹,也可以做西红柿蛋汤、丝瓜汤等。只要做法合适,配比比例合适,鸡蛋里面95%的营养都可以被人体有效吸收。

    3.坐月子吃鸡蛋是很有必要的。鸡蛋里面含有大量的维生素以及钙、铁、磷、镁等微量元素,被孕妈食用后可以合成人体所需的必要成分,这种成分通过母乳过渡到宝宝身体里,对于宝宝大脑的发育也是非常好的。

    4. 对于鸡蛋不过敏的产妇在月子期间还是要多吃鸡蛋,这不仅对自身好,同时也是为了婴儿好。

    小宝宝的汉字学习不要忽视哦~分享一个幼儿识字APP【猫小帅识字】。很多小宝宝都会对电子产品感兴趣,等他四五岁刚好可以利用这个来教他识字。这个软件的课程丰富,还有生动形象的图画和声音,更能激起宝宝对学习汉字的兴趣。还能共度亲子时光!增进亲子感情!

    更多孕产、育儿的资讯可以关注一下“4399小评菓快乐育儿”

相关问题