问题库

银行信用卡欠款十二万一年未还款会不会坐牢

布凡小医官
2021/5/5 16:18:57
银行信用卡欠款十二万一年未还款会不会坐牢
最佳答案:

(招商银行)若您在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取违约和利息,且会影响您的个人信用。违约金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至您全部还清为止。为避免影响个人信用,建议您按时还款,如不方便全额还清账单,请您至少按时还清最低还款额的部分。

《中华人民共和国刑法》一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。

前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

一懒无欲

2021/5/10 22:09:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小沫染鸭

    2021/5/9 19:55:14

    不还会上征信的

  • 游走的大姐

    2021/5/17 12:02:30

    备用金是一个星期,过了一个星期就会显示逾期了,借钱就要注意不要等到时间到了才还钱,逾期了影响信用而且还会多还利息

相关问题