问题库

优先股派息与散户有关系吗?

自娱人
2021/5/4 0:32:01
优先股派息与散户有关系吗?
最佳答案:

没有,优先股派息只有持有优先股的股东才能享受,散户持有的股票只能享受普通分红。

优先股是股票的中的一种类型,优先股股息是固定的,和普通股相比,优先股的优先权主要体现在上市公司盈利和剩余财产分配上,优先股的股东没有选举权和被选举权,不能参与上市公司的经营,也不能提前退股。

渔家小波

2021/5/10 5:38:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 超级马仔哥

    2021/5/5 5:01:05

    中国现男女比列失调,近十四亿人囗,按现有人囗老幼男多女近四千万,比奥大利亚国人口少一点。

  • 新闻大眼萌

    2021/5/8 21:34:42

    毫无关系!首先要承认,"汤姆”依然强大,衰弱只是相对以前而言。主要原因是

    一,自然规律!没有长盛不衰这个道理。

    二,一神教的傲慢!只有它是正确的,其它都是垃圾,包容和学习其它文明的优点是不存在的。

    三,白人至上主义的贪得无厌!表现为“美国优先”,例子太多不一例举了。

  • 热狗看剧

    2021/5/12 18:39:08

    谢谢邀请。教师退休金与职称是有关系的,也就是说同一年参加工作的教师,如果职称不一样,领的退休金是不一样的。

    一、教师退休金是有国家财政支付的,有关部门规定事业单位工作人员退休后的退休金,按本人退休前岗位工资和薪级工资之和的一定比例计发。所以,职称高的教师,退休金就高,职称低的教师,退休金相对来说就低。

    二、教师职称不同导致同等教师的工资相差很大,因为教师职称问题产生的负面影响很大,所以国家正在进行改革,提高教师基本工资比例,降低教师津贴比例,淡化教师的职称工资,将教师职称工资的比例降低。将来会使教师职称只是一种荣誉,不与教师工资挂钩或者起不到工资的差别。

    综上所述,目前退休教师领的退休金的多与少,与在职时职称高低关系非常大,职称高的教师领退休金比职称低的教师是高的。

    不当之处,敬请各位谅解。

相关问题