问题库

房贷还款当日存晚了会有不良记录吗?

小夜看书
2021/5/4 0:37:26
房贷还款当日存晚了会有不良记录吗?
最佳答案:

如您在农行办理的个人住房贷款,因我行存量个人住房贷款数量较多,系统扣款时间跨度较大,为避免影响客户信用记录,还款人应按照《个人购房担保借款合同》的约定,于每期还款日17:00前存入足以偿还当期借款本息的款项,还款账户内资金不足以清偿当期借款本息的,原则上将作逾期处理。详询贷款行。

目前,农行理财、贷款、代付等各类批量业务均在日终结算后一定时间区间内执行,具体时间并不固定,在实际执行过程中,系统将在约定日内完成扣款,具体以实际扣款时间为准,建议您在约定日17:00前确保还款金额到账。

还款日扣款失败之后,系统会于次日及次日以后日终时继续再扣,有多少扣多少(有的分行有扣款最小额,如500元),直到把逾期期次的欠款扣完为止。

青葱往事

2021/5/11 14:25:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流淙泉

    2021/5/10 0:31:34

    帐单日9号的话,还款日为下月5号,帐单日后26天为还款日的。信用消费后,要按时还清,否则会产生滞纳金和利息的,并且对个人信用造成影响的。

    一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

    二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

相关问题