问题库

全额罚息的基本介绍

爽滑动漫
2021/5/5 12:05:27
全额罚息的基本介绍
最佳答案:

罚息就是不能按期偿还贷款本息的,按中国人民银行有关规定计收罚息。

全额罚息是指在还款最后期限超过之后,无论当月信用卡是否产生了部分还款,发卡行都会对持卡人按照总消费金额计息。 按照全额计息的方式,持卡人在到期还款日未能还清全款,就算脊兄只差1分钱,都会按照当期账单全额以万分之五的日利计则野森,并按月计算复利。而按照未清偿部分计息,只需支付这1分钱未还清部分的利息即可,比全额计息省下不少。

持卡人如果未能在到期还款日(含)前偿还最低还款额,应支付所用款项从记账日起至还款日止的透支利息外,还按照最低还款额未还部分的一定比例支付滞纳金。比例由人民银行规定,为最低还款额未还部分的5%。

比如持卡人当期最低还款额为1200元,而持卡人当期只还了1100元,那么需要支付(1200-1100)×5%=5元滞纳金。 针对信用卡全额罚息引起的争议,中国银行业协会表示,所谓的“全额罚息”说法并不准确,而应称做全额计息。

中国银行业协会认为,作为消费信贷工具,信用卡透支是银行向持卡人发放的贷款,按照《贷款通则》孙亩的相关规定,银行按借款合同和国家有关计息规定计收相应利息。因此,为了规范贷款行为,维护借贷双方的合法权益,保证信贷资产的安全,提高贷款使用的整体效益,截止2012年,中国银行信用卡采用全额计息 。

二哈讲电影

2021/5/7 4:11:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题