问题库

希腊债务危机,以致欧洲经济危机,以致全球经济危机,能否影响到中国,尤其是中国的银行理财产品?

卡卡瓦诺
2021/5/5 9:32:52
希腊债务危机,以致欧洲经济危机,以致全球经济危机,能否影响到中国,尤其是中国的银行理财产品?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 宇捷先生

    2021/5/7 19:27:12

    欠钱的是大爷,要债的是孙子,自古有之,海内外有之,只要有人的地方就会有诚信危机,所以国家才实行诚信机制,被列入失信名单后几乎寸步难行,所以中国的诚信体系会越来越好,至于人与人之间交往的诚信问题,我想人心隔肚皮,再信任的人也会有疑心的一天。只要真诚待人,做好自己就好。

  • 中医梨儿姐

    2021/5/12 7:31:54

    乌克兰危机**的很大一部分原因在于其国内乌克兰族和俄罗斯族之间的矛盾激化。在苏联时期,乌克兰虽然是苏联的加盟共和国,但其中的乌克兰族曾强烈反对苏联的控制,并发生过激烈抵抗,结果便遭到苏联政府的血腥镇压。虽然苏联的铁腕统治得以维持,但乌克兰族不可能没有历史创伤,对俄罗斯也带有强烈的排斥心理。苏联解体后,大体乌克兰族聚居在乌克兰西部,而俄罗斯族则在东部,二者的语言都存在差异。当然,东部的俄罗斯族更亲近俄罗斯,西部则更亲近欧洲,这也是当今东乌克兰可以发生反乌克兰政府运动的原因之一。

    到了21世纪,乌克兰国内政坛更是发展出泾渭分明的两个阵营,即亲西方派和亲俄派。亲西方派的代表政治家就是季莫申科。二者围绕各种政治问题展开了极大的争论。2010年亲俄的亚努科维奇当选为总统,并将季莫申科逮捕。二者的怨仇也就此激化。同时,乌克兰国内经济凋敝,比如其2012年的GDP仅是1990年70%,很多乌克兰人生活艰辛,对乌克兰政府存在不满情绪。这种情绪又进一步为国内的政治家所利用,打击政治对手。


    在国际环境上,俄国也在同西方国家在竞争乌克兰,俄罗斯希望将乌克兰保留在自己的势力范围内,但西方国家却希望将乌克兰争取到自己一方。最为明显的努力就是将乌克兰纳入欧盟,使其加入到自己的经济体系中。双方的竞争更是加剧了乌克兰的国内斗争,使得最终危机不可避免。

  • 强强科技

    2021/5/13 20:35:33

    对,在中国只有上帝一个,也就是老天爷,昊天上帝,可能又名玉皇大帝。一一論法真人孟祥源


  • 小食光爱美食

    2021/5/16 9:39:37

    中国人习惯于人情,面子,欧美人注重于法律法规,契约精神,没有人情味。中国人为了人情面子,容易违规违约,甚至于违法。所以在欧美人眼里中国人没有诚信!

相关问题