问题库

信用卡損失率

虾哥小厨
2021/5/2 20:45:06
信用卡損失率
最佳答案:

信用卡损失率:指银行放出信用卡贷款之后损失的即无法收回的那一部分与信用卡贷款总和的比率。

信用卡风险:

1、来源于持卡人的风险:①持卡人恶意透支。②是持卡人谎称未收到货物。 ③是先挂失,然后在极短时间大量使用挂失卡。 ④是利用信用卡透支金额发放高利贷。

2、来源于商家的风险: ①不法雇员欺诈。 ②不法商家欺诈。

3、来源于第三方的风险 :①盗窃。 ② 复制。③ATM欺诈。 ④身份冒用。 ⑤身份冒用。⑥虚假申报。

4、来源于商业银行的风险:商业银行内部存在不法工作人员,他们往往会利用职权在内部作案。

陕西星哥

2021/5/10 23:25:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豐硕

    2021/5/7 11:41:52

    可以自行在网上开通个人大众版网银,大众版网银只支持账户查询、本行本人账户转账等功能,若您之前从未开通我行网银服务,可通过光大银行主页左上角个人网银-登录-点击大众版旁边的在线申请,按要求填写信息注册个人大众版网银即可。

相关问题