问题库

社保卡每个月返钱,不知道就亏大了?

剧敢想
2021/5/4 19:19:05
社保卡每个月返钱,不知道就亏大了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 魔法少女玉莲

    2021/5/14 8:14:26

    失业金和社保没关系。一般来说,个人被辞退以后,你的档案就到了当地的失业管理机构,每个月你会领到一定金额的失业金,时间持续两年吧,这个期间,需要参加就业技能培训和每个月去失业所报到领钱。领失业金过程中可以继续交社保,如果你在这个时间内办一个营业执照,就可以一次性提出你应当得到的失业金,因为国家就认为你是再就业了。失业金领完,你就可以把档案转到档案管理机构,以灵活就业人员身份自己交社保。

  • 脆脆野

    2021/5/18 15:06:10

    现在没有人事局,现在的全称叫人力资源及社会保障局简称人社局,从名称上可以看出现在的人社局是合并了以前的人事局、劳动局、社保局而重新组建的,现在的人社局下属有几个二级局,其中包括就业局(也有叫人力资源局)、公务员局、社保局等,现在的退休手续是这样的,单位或个人先把档案拿到人社局下属的档案审核部门去审核认证,主要是看你的档案材料是否齐全和合法,这里面就你所说的参加工作时间和年限的认定,如果档案材料齐全没有问题以后,填写《职工退休审批表》,并加盖公章,之后拿着档案和这个审批表到社保局去办理退休手续,社保局按着审核的档案调取你个人的缴费记录来核定你的养老金,你所说的社保局不认人事(社)局的认定和批复是没有道理的,而且社保局是人社局的下属单位,他也没有否定上级单位的权利。

相关问题