问题库

长时间抑郁症导致的大脑功能性损害还能彻底恢复健康吗?

牛魔王喝豆浆
2021/6/10 4:39:47
长时间抑郁症导致的大脑功能性损害还能彻底恢复健康吗?
最佳答案:

长时间抑郁症导致的大脑功能性损害还能彻底恢复健康吗?

抑郁症时间太长,对人的影响很大,包括睡眠障碍,躯体症状,工作能力下降,还有记忆力下降,注意力不集中,理解能力下降等等,虽说是抑郁症的症状,但本质还是焦虑造成的,并不是神经、细胞受损。只要把焦虑解决了,很多症状都会消失,人的睡眠,记忆力,理解力,注意力都会改善,如果调整方法对路,患者积极配合,还可能比原来的状态更好。

抑郁症,说到底就是控制不住的焦虑情绪在大脑自动运行,如果通过学习训练,改变了这个思维模式,并且患者非常勤奋,让一个正确的思维程序,大脑自动运行,达到优势兴奋的程度,在积极在工作学习中体验,感觉到自己的能力,觉得自己完全有能力做好眼前的工作,那么他就会比没有患上抑郁症之前更优秀。

在很多人看来,心理疾病基本好不了,能减轻症状就不错了。但实际如果方法对头,患者和家人配合,不但可以彻底康复,还可以比以前更优秀。

傲娇与我

2021/6/16 10:33:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 公西骏奇爱齐

    2021/6/21 1:47:09

    只要他们过的好,人们就要支持!对他们善良一点!什么?老年人公交卡去消,什么老年人不能打麻将。什么老年人不能交朋友丶更不能再婚。假如,反过来?老年人禁止孩子们这也不行,那也不行。年青人,孝道一些吧!

相关问题