问题库

月季黄叶如何对症治疗?

诗楠娱扒
2021/6/10 6:12:49
如图黄叶,不知道是如何引起的不敢乱治怕整死了,哪位大神给诊疗一下看看啥原因导致的,这是一颗果汁阳台。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 咧嘴象

    2021/6/11 23:15:31

    如何正确分辨玫瑰月季,大家常用的就是看花期,玫瑰春天开,月季月月开,玫瑰的叶片较长,月季叶片较圆,玫瑰小叶7-9个,月季只有5片,玫瑰枝干上的小刺多,月季的小刺少。

    有一点要说明月季玫瑰本是一种,所谓的玫瑰是改良的大花品种,有突厥蔷薇、法国蔷薇、百叶蔷薇,各种杂交大花品种因为花型美被称为玫瑰,玫瑰和月季的前身就是蔷薇。


    看看月季与玫瑰有不同吗?其实都是蔷薇科同种的,唯一的区别就是玫瑰单花开,月季花双开,还有就是玫瑰枝干刺大些毛刺少,玫瑰也叫玫瑰月季香水月季。

  • 乡村达摩

    2021/6/14 20:19:58

    毛滴虫与其他疾病或体内寄生虫不同,不会在鸽舍里或直接经由环境感染。毛滴虫是经由唾液、鸽乳,散布传染的。当鸽子喝水时,毛滴虫会从嘴啄游走出来,进入水中,其他鸽子饮水时,同时也将毛滴虫喝进去了。当鸽子挑食谷物时,掉落下的谷物也会含有少量的唾液,成鸽求偶时的亲嘴、育雏,也是感染的途径。也可通过脐孔、伤口感染。

    多发的诱因:紧迫——鸽舍设计不良;拥挤——孵蛋育雏;换羽;信鸽的训练,比赛;缺乏维生素A及B族;伴随疾病并发(尤其是上呼吸道疾病)。

    如果鸽子感染毛滴虫的数量到达一定的程度、就会出现病症,在欧洲的鸽病学中称为“湿型毛滴虫”(Wet Canker),这种感染的症状不仅难以捉摸,而且还相当多样化。

    临床症状:

    1、企鹅站姿:由于前腺胃和嗉囔疼痛,鸽子会竖直身体,像企鹅般站立,并且喘不过气来。在喂食、饮水后,更容易出现这个现象。

    2、羽毛干枯:由于细羽不脱落和没有产生羽粉所致。

    3、手感沉重:病鸽不会进入状态,用手握时会有铅般沉重的感觉。

    4、清水便:因消化道发炎而产生口渴感,导致饮水量增加,产生过多尿液,鸽粪会有清水般的液体环绕,在雏鸽也可经常发现。

    5、绿粪:也是消化道发炎所致,同时有些病鸽会食量下降。

    6、流口水、重复吞咽:由于口腔内的病变,造成这种反应。有时也会有闭嘴困难的现象发生。

    7、眼球呈水样状:如果眶下窦或眼球腔区有病变时,则会产生这种现象。

    8、中枢神精失调:偶而也会有穿入头盖骨之病变,就会如此。还包括失去平衡的症状出现。

    9、喉咙发炎:扁桃腺发炎,出现透明、灰色的泡沫痰液。

    10、嗉囊功能被干扰:嗉囊清空的时间延后,病鸽有时还会呕吐。

    11、饲料消耗量增加:整个鸽群的饲料消耗量增大。

    12、黄色干式毛滴虫:在口内可见黄白色沉着物,如干酪样或痂块状、点状物。

    任何年龄的鸽子都有可能出现此现象,这表示鸽子的毛滴虫感染的水平已经升高,只是尚末形成黄色物质、形成结瘤而已。

    13、间接症状:有时状况不佳,治疗呼吸道效果不佳、或迅速复发。

    14、在体内器官感染毛滴虫的病鸽则会出现:体重下降。嗜睡。拒绝进食。绿便。

    15、民间观察法:喉咙白点。口内痰丝。黑鼻头。幼鸽肉垂扩大。水便。消瘦。饮水量增加。羽毛松乱。无精打采。飞翔力下降。飞速滑落。张口摇头。

    防治基本流程:

    1、种鸽配对前:除了其他选择的项目之外,毛滴虫一定要作五至七天的处理。用的药品不限,但甲硝唑类的,必需有排毒疗程。

    2、配对后:每隔三个星期,作二天的处理。种鸽孵蛋期间,也就是排出毛滴虫最高的时侯,必需在这期间排入一次二天的疗程。

    3、育雏期间:在雏鸽七天以上、十五天之内,排入一次二天的疗程,剂量减半,用药以鸽专用药为佳。

    4、断乳离巢后:在幼鸽三十五至四十五天之内,作一次为期三天的疗程。

    5、平时每隔三个星期,依状况用药一至二天,药品不限。

    种鸽的重点是:配对前。分棚时。一年仅需二至三次。

    幼鸽的重点是:离巢后。

    平时的重点是:新进鸽、野鸟的控管。




相关问题