问题库

以前在大连交社保,现在来南京了能继续交吗?

业余百事通
2021/6/10 4:06:22
以前在大连交社保,现在来南京了能继续交吗?
最佳答案:

如果你以前在大连交社保,后来离开大连了,去了南京,要到南京交社保,当然没问题了,不过,前提是异地的交接手续需要办好。

关于这件事,我想起了我以前的一个同事,他家是重庆的,2008年-2013年在我们单位工作。后来考虑家庭等方面原因离职了,不在大连工作了,回到自己家乡工作了。

后来,他曾经有一次来到大连,到我们单位,据说就是来办理社保的交接手续,毕竟他在大连交了五年的五险一金。当时,我还见到他了,穿着便装。先要到我们部门的相关人员处办理手续,再到公司级的部门办理手续,最后,他得回到自己家乡的工作的公司或者社保部门,完成最后的交接。

从他的经历看,你也完全可以这么办,虽然你在大连交了社保了,后来离开大连,到了南京,但是,依然可以在南京继续交社保。

不过,这期间,转序交接的手续会比较麻烦,而且,也要看你以前在大连是什么公司工作,公司工作效率怎样等。不排除有的公司故意使坏,拖延办理等。回到南京,你还得办理交接手续,都办完了,你才可以在南京续缴社保。

一品季马

2021/6/11 10:34:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 你的野王啊

    2021/6/19 15:28:30

    面对暴力催收电话,大家要做好5件事情。

    1、大家首先要做到不恐惧、不害怕,在暴力催收面前敢于维护自己的权益;

    2、收集对方进行暴力催收的证据,将通话过程全程录音,并保留所有通话记录;

    3、大家可以向贷款平台提出重新确定还款方案,对贷款本金、贷款利息。其它费用进行重新梳理,要求对面免去不合法合规的利息、费用;

    4、如果没有协商出结果,大家就可以告知对方自己有大量的证据,可以进行举报;

    5、如果对方仍旧拨打暴力催收电话,那么大家就可以直接向银保监会等监管部门举报了。

相关问题