问题库

青花椒可冷藏保鲜吗?

听讼者
2021/6/10 6:25:53
青花椒可冷藏保鲜吗?
最佳答案:

当然可以哦。

下面小天教你几个步骤,让花椒冷藏保鲜效果更好。

1、青花椒摘完后要清洗干净,然后滤干水分。

2、拿个密封袋把青花椒装入里面加适量的凉开水,记得把口给封上。

3、在放入冰箱冷冻,等要用的时候,在拿出来,放到水中稍微浸泡一下就可以了,里面的冰和密封袋很容易分开。如果是煮汤的话,整块拿出来,冰和花椒直接一起放入锅中即可。

4、这种方法很好用哦,能保存青花椒的原汁原味,保存一年半载也不会让青花椒变色,就像刚摘下来的新鲜青花椒一样一样的。

希望对你有帮助哦[呲牙][呲牙][祈祷][祈祷]



老片警

2021/6/13 2:45:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 憨憨猫鼠解说

    2021/6/16 6:45:42

    你好我是雨辰妈妈,很高兴回答这个问题 ,每到樱桃季节,都会带着孩子去摘樱桃体验生活

    摘回来的樱桃我一般会直接用保鲜袋分装成一小袋一小袋放进冷藏保存,随吃随取最多放过15天,因为自己摘得樱桃基本上都是挑最好的最大的,硬度也好,耐于储存

    还有就是朋友有时候会从老家带樱桃给我,因为樱桃比较矫情,运输过程中一旦磕碰,挺容易受伤的,放不了几天就会坏

    这类樱桃一般我会回来全部过一遍手,硬度高的分装冷藏吃,硬度不好的,有手感的我会直接清洗干净,做成樱桃果酱

    樱桃果酱的制作方法挺简单的,首先把樱桃用水泡十分钟清洗干净去把去核,放到锅里加入冰糖腌制半个小时,然后中火烧开,改成小火,中途要勤搅拌防止粘锅,熬到浓稠就可以关火,我个人喜欢有一点颗粒感,提前玻璃瓶用开水烫过消毒装入樱桃果酱,放冷藏随吃随取,每次用干净的勺子,大人小孩特别爱吃,关键真材实料,零添加,多余的我一般会冷冻,吃一瓶取一瓶,糖的用量取决于个人的口味,没有固定用量

    另外我还会做一点樱桃酒,也特别简单,就是把樱桃洗干净控干水,或者用纸巾一个个擦干净水份,找一个密封罐,无油无水,提前用白酒消消毒,然后一层樱桃一层白糖,最后加入高度粮食酒,密封,放到避光处最少三个月以上,颜色太漂亮了,樱桃的果香跟颜色慢慢融入酒中等到闲暇之余做一桌美食,喝着樱桃酒,简直不要太美了

    还有一个办法就是把樱桃洗干净,放进冰格加入矿泉水冷冻成冰块,天气热的时候做果饮那个颜值真的爆表!以上就是我个人储存樱桃的办法,希望能帮到你!







相关问题