问题库

为什么要基金定投?

老油条鑫哥
2021/6/10 6:15:17
为什么要基金定投?
最佳答案:

前年的股灾大家估计都记忆犹新。三个月时间上证指数几乎腰斩一般,如果你在这段时间追涨杀跌最终结局可能非死即残。

隔壁老王就告诉我,前年5、6月,他看别人赚钱看得心痒痒,后来把私房钱一下子都投进去了,但没多久就大跌,被套到现在还没有解套。

但如果换成做基金定投呢?

举个栗子,隔壁老王以1元的价格买了1000份基金,也就是投资1000元。

假如股市暴跌,过了一个月,跌到5毛,也就是亏了500。但此时你再投资1000元,就能买到2000份。

也就是说,持有一份基金的成本被平摊到了6毛6,只要之后基金再涨回6毛6就能解套了。

而同样是投资2000元,一次性在1元时投入2000份基金,就要等到1元才能解套。

这下你明白了吧,在高位投资越少,低位投资越多,持有基金的成本就越低,就越容易赚钱。

但反过来说,假设现在是牛市,天天大涨,每天投资一笔,总成本会越来越高,不如一次性投入赚的来得多。

所以基金定投的效果不在于赚更多的钱,而是让你的收益曲线变得更平滑。

也就是说,在下跌的时候持续买入,会让你亏损的比例变得越来越小,在上涨的时候持续买入,赚钱比例也会越来越小。

对于月光族来说,定投还有个作用就是强制储蓄。


债务重组阿软

2021/6/13 23:26:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 曹植七步诗

    2021/6/17 2:03:14

    既然要删除app,那么定投就有危险了,因为没办法止盈,既然没办法止盈,那么我们可以选择一次性买入。

    7年时间有点长,必须选择稳定的基金经理,业绩稳定同时还得岗位稳定,所以在主动型基金的挑选里就有难度了,所以我建议选择5只主动型基金加五只指数基金。

    指数基金我们可以选择一些优秀的宽基指数加一部分行业指数。

    接下来买入,选择红利再投资,删除app。

    7年时间应该可以经历一次牛熊市,如果7年后是牛市高点,可以盈利很多,如果是熊市平均下来8-10%的年华收益还是有可能的,毕竟现在大盘在3200-3300点,还是有一部分上涨的空间的。

    选择删除app就意味着我们放弃择时操作,就不会因为浮亏30%忍不住割肉,所以心态会很好,总而言之按照历史数据,7年的时间亏钱的概率是很低的。

  • 同筹荟小助手

    2021/6/18 11:29:04

    等额本息也称定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。每月应付本息总额计算公式:[借款金额X月利率X(1 月利率)^还款期数]/[(1 月利率)^还款期数-1]

相关问题