问题库

在女排世界联赛中取代胡铭媛承担发球重任的杜清清有何来头?为什么如此被安家杰信任?

西班牙小米辣
2021/6/10 1:27:39
女排世界联赛总决赛的比赛中,杜清清的发球逐渐被委以重任。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狗子大哥大

    2021/6/17 9:55:04

    这终究还是一个看脸的时代啊,虽然金伯利希尔是美国女排的核心,虽然她带领的美国女排是我们最大的对手之一,可是因为过硬的实力、出色的颜值,以及在土超瓦基弗和朱婷“恩恩爱爱”的点滴,被球迷称为美国女排第一美女的希尔在中国同样是拥有超高的人气。SO,问题也因此而来,为什么希尔不考虑加盟中国女排超级联赛呢?

    首先是咱家的排超还不档档次,比别的联赛,我们或许还能争下一二,女排超级联盟方面,虽然中国女排是世界冠军,但是我们联赛的整体水平和联赛的发展推广和一流的联赛还是有不小的超巨,而希尔本身就已经在中国球员向往的土超联赛打球,她又怎么可能放弃高水平的平台,退而求其次来到中国女排超级联赛呢?

    其次是年薪的问题。我们的女排超级联赛周期并不长,市场开发目前也一般,这带来的直接反应就是球员的工资并不高,国内球员大多数一年的年薪也就是10-20万人民币,国手好一点也就是50-100万之间,国内球员的工资少,这也注定了外援工资也不会太高,比如上海女排的拉尔森,据悉,她几乎已经代表了外援的最高年薪,而她的年薪也仅仅是100万美元,700多万人民币,相比希尔在土超的年薪来看,这样的年薪的确没有太大的诱惑力。

    接下来是生活习惯、语言环境的问题。虽然都是在海外打球,但是显然,在语言关方面,在土耳其要比在中国更让希尔好适应,毕竟如果来到中国,让所有的队友过英语四六级不可能,而可希尔过中文的四六级也不太现实,所以语言、饮食、文化等等问题,也将给希尔制造更多的麻烦。

    综上所述,目前89年出生的希尔或许不会考虑中国排超,但是现在不来,不代表未来不回来,随着年龄的增大,状态下滑,她也会加入排协的外援行列来中国联赛淘金的。

相关问题