问题库

现在的不丹,是被印度吞并的锡金国吗?

猫无
2021/6/10 19:56:18
现在的不丹,是被印度吞并的锡金国吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 稍微偷腥

    2021/6/20 8:35:20

    我是绝笔历史,这个问题我来回答!

    实际上印度一直有一个野心,这便是像当年的英国人一样,称霸南亚次大陆,重现往日大英帝国在南亚的荣光,当然主人得是印度人说了算。

    回过头来我们看现在的印度,其实很多人都有一个误解,认为印度是一个从英国人手里独立的国家。事实上这是不正确的,准确的来说,印度是英国放弃南亚殖民地后,很多英属联邦组建的国家。

    例如锡金、不丹、尼泊尔,这些都是当初英国人离开南亚之后,而建立的国家。也因为这个原因,印度总是觉得,这些南亚小国本身就没有存在的必要,他们就应该加入印度,成为印度的一个联邦。

    在这种情况下,印度人通过十几年的运作,终于在1975年吞并了锡金,当然从法理上来讲,印度是让当初锡金人民来公投的,最终这些人选择成为印度一个联邦,使得锡金国王流亡海外。

    所以大家要明白,印度固然使用了手段和武力,但其没有发动全面的战争,因此不能算是战争罪,同时公投也给了印度不受制裁的理由,这就使得国际社会没有理由阻止印度的行为。

    但是现在的印度却变本加厉,又故技重施,企图蚕食巴基斯坦、尼泊尔等国,不过如今的社会环境已经不是印度吞并锡金时期的那种状态,而东方大国的存在,注定印度在南亚永远不会崛起,当然也不会眼睁睁的坐视印度蚕食他国。

    以上就是我的观点,欢迎大家评论留言!

  • 唯愛丶呮昰對

    2021/6/21 13:37:31

    这个国家毫无底线,最后可能因为扩张逼迫中国等国家击败他,并建立清廉负责任的政府。

相关问题