问题库

古代重农抑商有什么内在逻辑?难道古人不知道资本积累吗?

大成路关老哥
2021/6/11 19:46:50
古代重农抑商有什么内在逻辑?难道古人不知道资本积累吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王源远淮阴

    2021/6/21 13:28:48

    薛宝钗知道贾宝玉对她并没有男女之情

    薛宝钗进入贾府的时候年纪还很小,大概应该只有十二三岁左右。在大观园里面心思缜密的她又怎么会发现不了宝玉对黛玉的爱意,以及黛玉对宝玉的喜欢呢?

    她既是宝黛二人爱情的见证者,也是支持者

    可以说在大观园的那么多年,她见证了宝黛二人的打打闹闹,以及两个之间对彼此的情意,她既是见证者,某种程度上她也是支持者。

    因为薛姨妈和姨妈提起过“金锁是个和尚给的,等日后后玉的方可结为婚姻”等语,所以她会在有的时候恰当地避嫌,薛宝钗是有自知之明的,知道贾宝玉并不喜欢她。

    薛宝钗嫁给贾宝玉只能说“时也,命也”

    曹公在《红楼梦》里面就提示过,林黛玉最终的结果是“泪尽而亡”,而没有“木石前盟”,只能有“金玉良缘”这会是最终的结果。

    因为红楼梦从后四十一回开始就是高鄂续写的,对于原本作者的想法谁也不知道,不过从前半部分来看,薛宝钗并不喜欢贾宝玉这种不求上进,整天只会沉迷于脂粉之中的人,虽然有人说薛宝钗是个功利性的人,但是这并不代表就是她嫁给贾宝玉的原因,后面原著没有,续写的人或者后世的读者对于薛宝钗到底是怎么嫁给贾宝玉,就无从得知了。

    只能说薛宝钗嫁给贾宝玉时也,命也,仿佛是注定好了一般,当然这其中也少不了王夫人以及薛姨妈的推波助澜,但是无论怎样,薛宝钗嫁给贾宝玉已经是注定好了的结果,只有“金玉良缘”,没有“木石前盟”。

相关问题